Предводитель байк-движения оказался детским врачом

На тусовке жителям Белогорска показали, что мотоциклисты — не страшная субкультура, а интересные люди
20 июля 2009, 14:47
841
18 июля, в день мотоциклиста, в Белогорске прошла байкерская тусовка. Впервые в этот город съехалось столько парней на мотоциклах — больше 50 человек со всей области. С погодой повезло — дождя в этот день не было, хотя накануне он лил весь день.

Главная цель этого байк-слета — показать, что мотоциклисты — не странное неформальное движение, а интересные люди, увлекающиеся этим видом спорта.

— Хорошо, что зрители тоже были вовлечены в процесс, а не стояли в стороне, — рассказывает ведущий специалист отдела культуры администрации Белогорска Татьяна Леснова. — Они могли подойти и потрогать байкеров, поговорить с ними, сфотографироваться верхом на мотоцикле. Байкеров многие побаивались, а тут оказалось, что один из предводителей движения, Олег Шульга, — детский врач, педиатр.

Одним из самых зрелищных моментов вечера стало «шествие» байкеров на мотоциклах в сопровождении сотрудников ГИБДД. Конкурсы были больше похожи не на соревнования, а на показательные выступления для зрителей — мотоциклисты демонстрировали экстремальную езду, езду с препятствиями. А белогорский автомобильный клуб устроил выставку спортивных автомобилей.

Для Белогорска это первая байкерская тусовка. Повторить планируют, но не сразу — скорее всего слет повторится следующим летом.

 
 
 
 


«Порт Амур» благодарит отдел культуры администрации Белогорска за предоставленные фотографии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа