Премьер-министру Японии хотят подарить учебник географии

Амурчане: «Курилы — территория РФ!»
08 февраля 2011, 14:50
1197
Недавний визит главы государства, а затем и ряда российских министров на самые восточные территории — Курильские острова — вызвал резкую реакцию японского правительства. Действия главы российского государства были названы «непозволительной грубостью» — Япония давно оспаривает государственную принадлежность южных Курил, называя острова своими северными территориями.

В день «северных территорий» японские националисты осквернили российский флаг перед правительством России в Токио — изорвали его, изрезали, исписали похабными иероглифами и проволочили по земле.

Реакция молодых и горячих россиян последовала незамедлительно. Вчера активисты движения «Наши» вышли к посольству Японии в Москве. Молодые люди пытались передать премьер-министру Наото Кану учебники по истории и географии, а также карту России. «Болезненная уверенность господина Кана в том, что южные курильские острова принадлежат Японии, является следствием недостаточной образованности премьер-министра <…> учебники призваны восполнить этот пробел, и подробно разъяснить Наото Кану тот факт, что Южные Курилы являются частью Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении движения. 

Другое общественное объединение — «Молодая гвардия Единой России» — начало пикетирование посольства Японии. Как заявила сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова, акция протеста продлиться да тех пор, пока мировая общественность не осудит действия японской стороны, или сама Япония не принесет официальных извинений.

Акция протеста молодогвардейцев у стен японского консульства прошла в понедельник, 7 февраля, и в Южно-Сахалинске. В рамках реализованного перформанса, молодогвардейцы Сахалина и Курил разыграли тематическую миниатюру и провели «урок» по истории и географии.

Также сахалинские молодогвардейцы установили на площади перед консульством большой баннер с изображением Дмитрия Медведева на фоне Сахалинской области с утверждением: «Курилы — наша земля!». Во время пикета молодежь скандировала: «Курилы — территория единой России!», «Острова на дружбу не меняем!», «Курилы — русская земля!».

Подобные пикеты у зданий дипломатических представительств молодогвардейцы провели во Владивостоке, Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Вчера молодогвардейцы водрузили российский триколор на острове Итуруп (одном из четырех, на которые претендуют японцы).

Заметим, что традиция отстаивания геополитических интересов России молодежными объединениями не нова.

— В начале 200-годов, я как журналист участвовал в подобной молодежной акции. На одном из Курильских островов высадился большой десант молодых людей из разных дальневосточных городов — Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока. Мы выложили на берегу надпись «Наша страна — наши острова». Огромные огненные буквы было видно на японском берегу, — вспоминает пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Примечательно, что сотни молодых людей объединились вокруг идеи суверенности территории России.

«Нашистов», известных своими экстраординарными акциями, в Благовещенске и Амурской области нет. Общественно-политическую жизнь Приамурья эта новость не всколыхнула. Вместо того, чтобы устраивать акции протеста, представители политической элиты предпочитают анализировать ситуацию со всех сторон.

— И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев неоднократно говорили о том, что Курилы — территория Российской Федерации. Позиция государства в этом отношении однозначна. Я лично уверен, что мы отстоим наши права. Что касается претензий японского премьер-министра, то я согласен со словами главы российского МИДа, который заявил, что глава японского правительства поступил недипломатично, — высказался на это счет председатель молодежного парламента Амурской области Вячеслав Иванов. — Существует мнение, что подобные громкие заявления продиктованы серьезными внутренними проблемами японского государства. Политтехнология поиска и показной борьбы с внешним врагом прекрасно продемонстрирована в фильме «Хвост виляет собакой». По сюжету пиар-команда президента, чтобы отвлечь внимание электората от интрижки главы государства, выдумывает не много, не мало — войну.

В целом, политик смотрит в будущее с оптимизмом — сейчас на территории Дальнего Востока партия «Единая Россия» приступила к реализации нескольких крупных экономических проектов. В частности, речь идет о развитии горно-металлургического кластера и строительстве космодрома «Восточный». Предполагается, что эти меры позволят решить главную проблему дальневосточных земель — переломить тенденцию оттока населения с восточных территорий.

Уже сейчас удалось добиться устойчивой тенденции превалирования рождаемости над смертностью. А организация крупных производств на территории Дальнего Востока (в том числе, Амурской области) позволит привлечь сюда людей. Во всяком случае, идеологическая, политическая, экономическая платформы для этого уже есть, — уверен Вячеслав Иванов.

Фото: molgvardia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.