Премьер-министру Японии хотят подарить учебник географии

Амурчане: «Курилы — территория РФ!»
08 февраля 2011, 14:50
1224
Недавний визит главы государства, а затем и ряда российских министров на самые восточные территории — Курильские острова — вызвал резкую реакцию японского правительства. Действия главы российского государства были названы «непозволительной грубостью» — Япония давно оспаривает государственную принадлежность южных Курил, называя острова своими северными территориями.

В день «северных территорий» японские националисты осквернили российский флаг перед правительством России в Токио — изорвали его, изрезали, исписали похабными иероглифами и проволочили по земле.

Реакция молодых и горячих россиян последовала незамедлительно. Вчера активисты движения «Наши» вышли к посольству Японии в Москве. Молодые люди пытались передать премьер-министру Наото Кану учебники по истории и географии, а также карту России. «Болезненная уверенность господина Кана в том, что южные курильские острова принадлежат Японии, является следствием недостаточной образованности премьер-министра <…> учебники призваны восполнить этот пробел, и подробно разъяснить Наото Кану тот факт, что Южные Курилы являются частью Российской Федерации», — говорится в официальном заявлении движения. 

Другое общественное объединение — «Молодая гвардия Единой России» — начало пикетирование посольства Японии. Как заявила сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова, акция протеста продлиться да тех пор, пока мировая общественность не осудит действия японской стороны, или сама Япония не принесет официальных извинений.

Акция протеста молодогвардейцев у стен японского консульства прошла в понедельник, 7 февраля, и в Южно-Сахалинске. В рамках реализованного перформанса, молодогвардейцы Сахалина и Курил разыграли тематическую миниатюру и провели «урок» по истории и географии.

Также сахалинские молодогвардейцы установили на площади перед консульством большой баннер с изображением Дмитрия Медведева на фоне Сахалинской области с утверждением: «Курилы — наша земля!». Во время пикета молодежь скандировала: «Курилы — территория единой России!», «Острова на дружбу не меняем!», «Курилы — русская земля!».

Подобные пикеты у зданий дипломатических представительств молодогвардейцы провели во Владивостоке, Хабаровске и других городах Дальнего Востока. Вчера молодогвардейцы водрузили российский триколор на острове Итуруп (одном из четырех, на которые претендуют японцы).

Заметим, что традиция отстаивания геополитических интересов России молодежными объединениями не нова.

— В начале 200-годов, я как журналист участвовал в подобной молодежной акции. На одном из Курильских островов высадился большой десант молодых людей из разных дальневосточных городов — Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока. Мы выложили на берегу надпись «Наша страна — наши острова». Огромные огненные буквы было видно на японском берегу, — вспоминает пресс-секретарь амурского губернатора Антон Ивлев. — Примечательно, что сотни молодых людей объединились вокруг идеи суверенности территории России.

«Нашистов», известных своими экстраординарными акциями, в Благовещенске и Амурской области нет. Общественно-политическую жизнь Приамурья эта новость не всколыхнула. Вместо того, чтобы устраивать акции протеста, представители политической элиты предпочитают анализировать ситуацию со всех сторон.

— И Владимир Путин, и Дмитрий Медведев неоднократно говорили о том, что Курилы — территория Российской Федерации. Позиция государства в этом отношении однозначна. Я лично уверен, что мы отстоим наши права. Что касается претензий японского премьер-министра, то я согласен со словами главы российского МИДа, который заявил, что глава японского правительства поступил недипломатично, — высказался на это счет председатель молодежного парламента Амурской области Вячеслав Иванов. — Существует мнение, что подобные громкие заявления продиктованы серьезными внутренними проблемами японского государства. Политтехнология поиска и показной борьбы с внешним врагом прекрасно продемонстрирована в фильме «Хвост виляет собакой». По сюжету пиар-команда президента, чтобы отвлечь внимание электората от интрижки главы государства, выдумывает не много, не мало — войну.

В целом, политик смотрит в будущее с оптимизмом — сейчас на территории Дальнего Востока партия «Единая Россия» приступила к реализации нескольких крупных экономических проектов. В частности, речь идет о развитии горно-металлургического кластера и строительстве космодрома «Восточный». Предполагается, что эти меры позволят решить главную проблему дальневосточных земель — переломить тенденцию оттока населения с восточных территорий.

Уже сейчас удалось добиться устойчивой тенденции превалирования рождаемости над смертностью. А организация крупных производств на территории Дальнего Востока (в том числе, Амурской области) позволит привлечь сюда людей. Во всяком случае, идеологическая, политическая, экономическая платформы для этого уже есть, — уверен Вячеслав Иванов.

Фото: molgvardia.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.