Премию губернатора получили семья мастеров Гуцан и руководитель джазового оркестра Анатолий Хопатько

В Благовещенске наградили номинантов и лауреатов премии в области литературы и искусства
02 июня 2011, 10:57
856
Лауреатами премии губернатора в области литературы стали авторы книги «История Благовещенска 1856-1917»: Владимир Абеленцев, Любовь Войт, Ирина Ермацанс, Анатолий и Татьяна Телюк, Александр Урманов и Николай Шиндялов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Лучшим в области профессионального искусства был признан Анатолий Хопатько с концертной программой «Джаз на Амуре — 2010».

Победителями в области самодеятельного искусства за создание персональной выставки «Глиняные узоры» стали Сергей и Любовь Гуцан и Юлия Соколова.

Размер премии в области литературы и искусства составил 100 тысяч рублей — на одну номинацию.

В трех номинациях по творческим итогам за прошлый год за премию боролись семь соискателей.

В номинации «Литература»:
— Книга «История Благовещенска 1856 — 1917». В двухтомник вошли работы 38 авторов.
— Книга члена Союза писателей России Владимира Куприенко «К берегу, которого нет», посвящена амурским золоторазведчикам и золотодобытчикам.

В номинации «Профессиональное искусство»:
— Документальный фильм «Окто» (режиссер фильма Нино Кохреидзе, оператор Илья Тян).
— Концертная программа «Джаз на Амуре-2010» (художественный руководитель и дирижер эстрадно-джазового оркестра Амурского музыкального колледжа Анатолий Хопатько).

В номинации «Самодеятельное искусство»:
— Спектакль «Дон Кихот» молодежного театра «Глобус» (режиссер Ольга Веровчук).
— Концертная программа «Песня — река жизни» народного ансамбля «Проталина» из поселка Архара.
— Выставка «Глиняные узоры» от семьи Гуцан (село Солнечное Ивановского района).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».