Престарелая благовещенка отправила телефонным мошенникам 380 тысяч рублей

Пенсионерка поверила, что сын совершил убийство
01 сентября 2010, 12:20
639 1
Благовещенская пенсионерка попалась на удочку телефонных мошенников. Телефонный звонок в доме 80-летней женщины раздался 27 августа в 10 утра. Звонивший, говоря от имени сына старушки, рассказал, что убил человека и теперь ему грозит тюремный срок. Но есть выход — можно договориться со следователем и «замять» дело.

Неизвестный передал трубку лжеследователю, который назвал пенсионерке сумму в полмиллиона рублей и адрес, по которому нужно отправить деньги. За эту сумму он, якобы, сможет «отмазать» сына пожилой женщины. Не долго думая, бабушка отправилась в банк, сняла все свои сбережения — 380 тысяч рублей и отправила их «спасителю» сына. Оставшиеся 120 тысяч рублей она хотела занять у родственников.

Чтобы известить сына о том, что часть денег отправлена, женщина набрала его номер. Тогда-то и стало ясно, что пенсионерку обманули: сын никого не убивал и, естественно, никаких денег не просил.

Сейчас милиция разыскивает мошенников.

«Как правило, мошенники предлагают дать взятку какому-нибудь должностному лицу, чтобы «спасти» якобы попавшего в неприятную ситуацию родственника. Если вы будете давать деньги за незаведение уголовного дела, то по закону совершаете преступление — дача взятки. Если у вас возникло подозрение, что вам звонят мошенники, задайте какой-нибудь уточняющий вопрос: переспросите, кто он такой, откуда, где работает. При таком повороте событий, злоумышленник зачастую сбивается и бросает трубку. Обязательно перезвоните родственнику. Если нет возможности связаться напрямую, попробуйте выяснить, что с ним через знакомых. И еще: сразу же сообщите о странных звонках в милицию», — советуют в пресс-службе УВД по Амурской области.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 01 сентября 2010 в 13:02
от куда у бабульки такие сбережения
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.