Престарелого убийцу признали невменяемым

Пенсионер насмерть забил женщину кочергой
22 марта 2010, 16:21
433
69-летнего убийцу Григория Митника признали невменяемым. 17 марта Октябрьский районный суд освободил преступника от уголовной ответственности и отправил его в психиатрический стационар общего типа.

Пожилой сельский житель любил крепко выпить и поскандалить с соседями, хотя в преступные переплеты не попадал ни разу. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года он пригласил к себе домой знакомую. У выпивших людей произошла ссора, и Григорий жестоко избил женщину, нанеся ей около 20 ударов руками и ногами, а также металлической кочергой по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Григорий Митник после преступления покинул свой дом и пытался увести следствие по ложному пути, утверждая, что находился в гостях у своих родственников, а что происходило в его квартире — не знал. Однако все доказательства были против него, и в конце концов преступник признал свою вину.

У следователя возникли сомнения в психическом состоянии подсудимого. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Григория Митника невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

— Он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Октябрьского района Денис Диких. — Невменяемые лица не подлежат уголовной ответственности, поэтому Григорий Митник не будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Вместо этого его отправили на стационарное лечение.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.