Престарелого убийцу признали невменяемым

Пенсионер насмерть забил женщину кочергой
22 марта 2010, 16:21
399
69-летнего убийцу Григория Митника признали невменяемым. 17 марта Октябрьский районный суд освободил преступника от уголовной ответственности и отправил его в психиатрический стационар общего типа.

Пожилой сельский житель любил крепко выпить и поскандалить с соседями, хотя в преступные переплеты не попадал ни разу. В ночь с 23 на 24 июля 2009 года он пригласил к себе домой знакомую. У выпивших людей произошла ссора, и Григорий жестоко избил женщину, нанеся ей около 20 ударов руками и ногами, а также металлической кочергой по голове. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Григорий Митник после преступления покинул свой дом и пытался увести следствие по ложному пути, утверждая, что находился в гостях у своих родственников, а что происходило в его квартире — не знал. Однако все доказательства были против него, и в конце концов преступник признал свою вину.

У следователя возникли сомнения в психическом состоянии подсудимого. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Григория Митника невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.

— Он не мог осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» прокурор Октябрьского района Денис Диких. — Невменяемые лица не подлежат уголовной ответственности, поэтому Григорий Митник не будет отбывать наказание в местах лишения свободы. Вместо этого его отправили на стационарное лечение.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.