Преступники делали «дурь» в стиральной машине

Оперативники «накрыли» цех по производству наркотиков в Благовещенском районе
19 августа 2009, 13:00
479 1
Жителям села Сергеевка, для того чтобы наладить это предприятие, понадобились конопля, растворитель и… стиральная машина «Сибирь».

О проведении самой операции рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Сергей Чебарев:

— Звук работающей центрифуги и стойкий запах растворителя первое, что заметили милиционеры, приближаясь к приусадебному участку. Несмотря на ранний час, работа здесь кипела. Молодые люди бодро обслуживали конвейер по производству гашишного масла.

Как отметили милиционеры, сырье растет и в округе и тут же на участке. Производство более тяжелых наркотиков поставлено, что называется «на широкую ногу». Об этом свидетельствуют несчетное количество емкостей от растворителя, горы «отработанного материала» и канистры готовой продукции. Конопля собиралась, сушилась в приготовленных для этого местах, скрытых от посторонних глаз зарослями, обрабатывалась химикатами. Готовую продукцию наркодельцы перевозили в областной центр, где и сбывали.

По мнению оперативников, заведовал производством 17-летний сын хозяина усадьбы. Молодой человек уже имеет условную судимость за распространение наркотиков, но, по всей видимости, уроком она ему не стала.

Помогали молодому человеку в этом деле пятеро подельников, самому младшему из которых 15 лет. Очевидно, приятели вошли во вкус нелегальной жизни. У одного из них изъято готовое поддельное водительское удостоверение, и бланки для будущих фальшивых документов. Милиционеры не без основания считают, что на этом список криминальных подвигов компании не заканчивается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:31
Вечером смотрела новости всех информагенств Амурской области. Все отсняли эту суперновость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.