Преступники делали «дурь» в стиральной машине

Оперативники «накрыли» цех по производству наркотиков в Благовещенском районе
19 августа 2009, 13:00
768 1
Жителям села Сергеевка, для того чтобы наладить это предприятие, понадобились конопля, растворитель и… стиральная машина «Сибирь».

О проведении самой операции рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Сергей Чебарев:

— Звук работающей центрифуги и стойкий запах растворителя первое, что заметили милиционеры, приближаясь к приусадебному участку. Несмотря на ранний час, работа здесь кипела. Молодые люди бодро обслуживали конвейер по производству гашишного масла.

Как отметили милиционеры, сырье растет и в округе и тут же на участке. Производство более тяжелых наркотиков поставлено, что называется «на широкую ногу». Об этом свидетельствуют несчетное количество емкостей от растворителя, горы «отработанного материала» и канистры готовой продукции. Конопля собиралась, сушилась в приготовленных для этого местах, скрытых от посторонних глаз зарослями, обрабатывалась химикатами. Готовую продукцию наркодельцы перевозили в областной центр, где и сбывали.

По мнению оперативников, заведовал производством 17-летний сын хозяина усадьбы. Молодой человек уже имеет условную судимость за распространение наркотиков, но, по всей видимости, уроком она ему не стала.

Помогали молодому человеку в этом деле пятеро подельников, самому младшему из которых 15 лет. Очевидно, приятели вошли во вкус нелегальной жизни. У одного из них изъято готовое поддельное водительское удостоверение, и бланки для будущих фальшивых документов. Милиционеры не без основания считают, что на этом список криминальных подвигов компании не заканчивается.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

астра
Цитировать Имя
астра, 20 августа 2009 в 00:31
Вечером смотрела новости всех информагенств Амурской области. Все отсняли эту суперновость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+