Преступники делали «дурь» в стиральной машине

Оперативники «накрыли» цех по производству наркотиков в Благовещенском районе
19 августа 2009, 13:00
589 1
Жителям села Сергеевка, для того чтобы наладить это предприятие, понадобились конопля, растворитель и… стиральная машина «Сибирь».

О проведении самой операции рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Сергей Чебарев:

— Звук работающей центрифуги и стойкий запах растворителя первое, что заметили милиционеры, приближаясь к приусадебному участку. Несмотря на ранний час, работа здесь кипела. Молодые люди бодро обслуживали конвейер по производству гашишного масла.

Как отметили милиционеры, сырье растет и в округе и тут же на участке. Производство более тяжелых наркотиков поставлено, что называется «на широкую ногу». Об этом свидетельствуют несчетное количество емкостей от растворителя, горы «отработанного материала» и канистры готовой продукции. Конопля собиралась, сушилась в приготовленных для этого местах, скрытых от посторонних глаз зарослями, обрабатывалась химикатами. Готовую продукцию наркодельцы перевозили в областной центр, где и сбывали.

По мнению оперативников, заведовал производством 17-летний сын хозяина усадьбы. Молодой человек уже имеет условную судимость за распространение наркотиков, но, по всей видимости, уроком она ему не стала.

Помогали молодому человеку в этом деле пятеро подельников, самому младшему из которых 15 лет. Очевидно, приятели вошли во вкус нелегальной жизни. У одного из них изъято готовое поддельное водительское удостоверение, и бланки для будущих фальшивых документов. Милиционеры не без основания считают, что на этом список криминальных подвигов компании не заканчивается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:31
Вечером смотрела новости всех информагенств Амурской области. Все отсняли эту суперновость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.