Преступники делали «дурь» в стиральной машине

Оперативники «накрыли» цех по производству наркотиков в Благовещенском районе
19 августа 2009, 13:00
614 1
Жителям села Сергеевка, для того чтобы наладить это предприятие, понадобились конопля, растворитель и… стиральная машина «Сибирь».

О проведении самой операции рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Сергей Чебарев:

— Звук работающей центрифуги и стойкий запах растворителя первое, что заметили милиционеры, приближаясь к приусадебному участку. Несмотря на ранний час, работа здесь кипела. Молодые люди бодро обслуживали конвейер по производству гашишного масла.

Как отметили милиционеры, сырье растет и в округе и тут же на участке. Производство более тяжелых наркотиков поставлено, что называется «на широкую ногу». Об этом свидетельствуют несчетное количество емкостей от растворителя, горы «отработанного материала» и канистры готовой продукции. Конопля собиралась, сушилась в приготовленных для этого местах, скрытых от посторонних глаз зарослями, обрабатывалась химикатами. Готовую продукцию наркодельцы перевозили в областной центр, где и сбывали.

По мнению оперативников, заведовал производством 17-летний сын хозяина усадьбы. Молодой человек уже имеет условную судимость за распространение наркотиков, но, по всей видимости, уроком она ему не стала.

Помогали молодому человеку в этом деле пятеро подельников, самому младшему из которых 15 лет. Очевидно, приятели вошли во вкус нелегальной жизни. У одного из них изъято готовое поддельное водительское удостоверение, и бланки для будущих фальшивых документов. Милиционеры не без основания считают, что на этом список криминальных подвигов компании не заканчивается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:31
Вечером смотрела новости всех информагенств Амурской области. Все отсняли эту суперновость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.