Преступники делали «дурь» в стиральной машине

Оперативники «накрыли» цех по производству наркотиков в Благовещенском районе
19 августа 2009, 13:00
599 1
Жителям села Сергеевка, для того чтобы наладить это предприятие, понадобились конопля, растворитель и… стиральная машина «Сибирь».

О проведении самой операции рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Амурской области Сергей Чебарев:

— Звук работающей центрифуги и стойкий запах растворителя первое, что заметили милиционеры, приближаясь к приусадебному участку. Несмотря на ранний час, работа здесь кипела. Молодые люди бодро обслуживали конвейер по производству гашишного масла.

Как отметили милиционеры, сырье растет и в округе и тут же на участке. Производство более тяжелых наркотиков поставлено, что называется «на широкую ногу». Об этом свидетельствуют несчетное количество емкостей от растворителя, горы «отработанного материала» и канистры готовой продукции. Конопля собиралась, сушилась в приготовленных для этого местах, скрытых от посторонних глаз зарослями, обрабатывалась химикатами. Готовую продукцию наркодельцы перевозили в областной центр, где и сбывали.

По мнению оперативников, заведовал производством 17-летний сын хозяина усадьбы. Молодой человек уже имеет условную судимость за распространение наркотиков, но, по всей видимости, уроком она ему не стала.

Помогали молодому человеку в этом деле пятеро подельников, самому младшему из которых 15 лет. Очевидно, приятели вошли во вкус нелегальной жизни. У одного из них изъято готовое поддельное водительское удостоверение, и бланки для будущих фальшивых документов. Милиционеры не без основания считают, что на этом список криминальных подвигов компании не заканчивается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

астра
астра, 20 августа 2009 в 00:31
Вечером смотрела новости всех информагенств Амурской области. Все отсняли эту суперновость.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!