Президент России Медведев привел Китай в пример

В интервью британской газете президент вспомнил про Амурскую область
21 июня 2011, 10:50
946

Приграничным российским регионам необходимо развиваться так же блестяще, как развивается Китай. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью влиятельной британской газете «Файнэншл таймс». И в качестве примера привел Амурскую область, пишет «Амурская правда».

Интервью состоялось по итогам Петербургского международного экономического форума, который на прошлой неделе проходил в северной столице. Обозреватель «Файнэншл таймс» Нил Бакли задал главе государства уже традиционные вопросы по поводу второго президентского срока и взаимоотношений с премьером Владимиром Путиным, также разговор шел о распаде СССР, возможности возврата выборов губернаторов, сотрудничестве с США и, конечно, с Китаем. Британский журналист поинтересовался, какие возможности и какие вызовы для России создает бурный экономический рост Китая.

— Возможности, я думаю, все понятны, — ответил Дмитрий Медведев. — Китай — наш крупнейший сосед, это огромный рынок, который потребляет огромное количество товаров, производимых в России, включая энергоносители. Мы потребляем значительное количество товаров, которые производятся в Китае. В этом смысле мы взаимодополняем друг друга, и бурный рост Китая для нас в общем — определенное преимущество. Но как только начинается сужение спроса на энергоносители, для России, к сожалению, это становится большой проблемой. Ведь мы провалились в 2009 году именно из-за того, что очень зависим от энергоносителей. Цена на энергоносители упала — размер нашей экономики уменьшился. Это печально, но это, к сожалению, факт.

Что же касается вызовов, которые связаны с бурным развитием Китая, то российский президент отметил, что мы должны следить за тем, как развивается Китайская Народная Республика, и делать определенные выводы.

— Хотя каждая страна уникальна, нам в чем-то есть с чего брать пример, — объяснил Дмитрий Анатольевич. — Мы не должны допустить того, чтобы некоторые проблемы у нас решались хуже, чем в Китае. Вы знаете, я прямо могу сказать, когда я приезжаю, например, в Амурскую область и вижу, как блестяще развивается сопредельный регион Китайской Народной Республики, я понимаю, что мы обязаны делать то же самое, иначе это будет очень плохо отражаться на позициях России. Вот в этом, конечно, вызов.

Напомним, Дмитрий Медведев приезжал в Амурскую область с рабочим визитом почти год назад — в июле 2010-го. Одно из совещаний президент провел прямо на границе — на теплоходе, курсировавшем по Амуру. После официальной части ему провели небольшую экскурсию, во время которой президент полюбовался видами соседнего Хэйхэ и сделал на свой фотоаппарат несколько кадров на память.

 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.