Президент России Медведев привел Китай в пример

В интервью британской газете президент вспомнил про Амурскую область
21 июня 2011, 10:50
852

Приграничным российским регионам необходимо развиваться так же блестяще, как развивается Китай. Об этом Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в интервью влиятельной британской газете «Файнэншл таймс». И в качестве примера привел Амурскую область, пишет «Амурская правда».

Интервью состоялось по итогам Петербургского международного экономического форума, который на прошлой неделе проходил в северной столице. Обозреватель «Файнэншл таймс» Нил Бакли задал главе государства уже традиционные вопросы по поводу второго президентского срока и взаимоотношений с премьером Владимиром Путиным, также разговор шел о распаде СССР, возможности возврата выборов губернаторов, сотрудничестве с США и, конечно, с Китаем. Британский журналист поинтересовался, какие возможности и какие вызовы для России создает бурный экономический рост Китая.

— Возможности, я думаю, все понятны, — ответил Дмитрий Медведев. — Китай — наш крупнейший сосед, это огромный рынок, который потребляет огромное количество товаров, производимых в России, включая энергоносители. Мы потребляем значительное количество товаров, которые производятся в Китае. В этом смысле мы взаимодополняем друг друга, и бурный рост Китая для нас в общем — определенное преимущество. Но как только начинается сужение спроса на энергоносители, для России, к сожалению, это становится большой проблемой. Ведь мы провалились в 2009 году именно из-за того, что очень зависим от энергоносителей. Цена на энергоносители упала — размер нашей экономики уменьшился. Это печально, но это, к сожалению, факт.

Что же касается вызовов, которые связаны с бурным развитием Китая, то российский президент отметил, что мы должны следить за тем, как развивается Китайская Народная Республика, и делать определенные выводы.

— Хотя каждая страна уникальна, нам в чем-то есть с чего брать пример, — объяснил Дмитрий Анатольевич. — Мы не должны допустить того, чтобы некоторые проблемы у нас решались хуже, чем в Китае. Вы знаете, я прямо могу сказать, когда я приезжаю, например, в Амурскую область и вижу, как блестяще развивается сопредельный регион Китайской Народной Республики, я понимаю, что мы обязаны делать то же самое, иначе это будет очень плохо отражаться на позициях России. Вот в этом, конечно, вызов.

Напомним, Дмитрий Медведев приезжал в Амурскую область с рабочим визитом почти год назад — в июле 2010-го. Одно из совещаний президент провел прямо на границе — на теплоходе, курсировавшем по Амуру. После официальной части ему провели небольшую экскурсию, во время которой президент полюбовался видами соседнего Хэйхэ и сделал на свой фотоаппарат несколько кадров на память.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.