Президент России отменил переход на зимнее время

Амурчане приняли такое решение на ура
09 февраля 2011, 16:54
1232 24
Россияне перестанут переводить стрелки часов весной и осенью. Об этом со ссылкой на указ главы государства Дмитрия Медведева сообщает официальный сайт «Единой России».

Одними из первых о решении главы государства узнали молодые ученые и лауреаты президентской премии, перед которыми с данным заявлением и выступил Медведев. Первое лицо государства отметил, что переход «раздражает». Причем не только людей, но и животных.

«Я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», — приводит слова Дмитрия Медведева rbc.ru.

Амурчане восприняли решение, как говорится, на ура.

— Переход с летнего на зимнее время и наоборот не очень благоприятно сказывается на здоровье, — отметила заведующая благовещенским Центром здоровья Антонина Иванова. — Могут обостриться хронические заболевания, страдают гипертоники, сердечники. Плохо себя чувствуют дети. Поэтому, конечно, лучше стабильное время. Причем, на мой взгляд, именно «летнее»: световой день длиннее.

Экономист и блогер «Порт Амура» Андрей Конюшок считает, что этот шаг президента — грамотный пиар.  

— Экономический эффект от такого решения будет невелик, — объяснил эксперт. — Просто нам не нужно будет каждый раз перестраиваться, переводя стрелки часов. Это хороший PR-ход Медведева: споров на счет отказа от перехода на «летнее»/»зимнее» время было много, недовольных этим переходом — масса. Президент идет навстречу просьбам народа и принимает решение остаться в «летнем» времени. Кроме того, это сделает мягче переход в другой часовой пояс для некоторых регионов страны.

Большинство опрошенных горожан также позитивно приняло решение главы государства.

— Ну наконец-то! Я всегда так тяжело адаптируюсь после перевода времени, будь то на час назад или на час вперед. Работать не могу — сплю на ходу, — поделилась эмоциями горожанка Анастасия Раскопытова. — Чтобы прийти в нормальный режим мне лично нужно не меньше недели. Теперь и переживать не придется: а вдруг забуду перевести!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 09 февраля 2011 в 17:15
больше всего мне понравилась забота о коровках
0 0
Yuli
Yuli, 09 февраля 2011 в 17:23
Урааа! Наконец-то ж!
0 0
Yuli
Yuli, 09 февраля 2011 в 17:26
А почему во всех действиях видят исключительно пиар-ход??
0 0
HeLL
HeLL, 09 февраля 2011 в 17:49
Ну вот...а так надеялся, что оставят зимнее время...теперь оставшаяся жизнь пройдёт в "коматозе", который случается при переходе на летнее время...
0 0
Alisa
Alisa, 10 февраля 2011 в 08:58
О да! Наш президент заботится не только о биологических ритмах россиян, но и о коровах.
0 0
Svetlana
Svetlana, 10 февраля 2011 в 12:07
Как может день удлинится при переводе стрелок не понятно,может нужно 25 часов сутки сделать.
0 0
Yuli
Yuli, 10 февраля 2011 в 12:13
Светлана Косицына, а рабочий световой день?
0 0
Александр
Александр, 10 февраля 2011 в 12:42
Уж не слишком ли стало много "отказов"(( То на выборы ходить не нужно, то литературу с математикой и химией изучать, то стрелки на часах переводить. Что же дальше он еще придумает? Потом он отменит ночь. А может и "дышать" отменит...?
0 0
nataly_
nataly_, 10 февраля 2011 в 18:57
Может и правильно, что больше стрелки скакать не будут. Только уж с таким пафосом объявили несчастным гражданам, которые вот уже на проятяжении 30 лет просто страдали нервными и психическим расстройствами вместе с коровами, что дальше терпеть людские муки президент не мог.))))
0 0
ку-ку
ку-ку, 10 февраля 2011 в 19:29
если бы "несчастные граждане" все разом хотя бы иногда открывали свой ротик, если вдруг они против чего-то...может быть тогда "отказов" было меньше...но мы же верим своему "вождю", он заботится о нас, о коровках, о букажках, о чистом воздухе и т. д......а мы все это "кушаем"...
0 0
ддд
ддд, 10 февраля 2011 в 20:31
Президенту тяжко.
Надо отиенять, применять, заменять, изменять,.... Ох, тяжко!
Наше дело бурчать, усмехаться, язвить, ..... да - ну всех к лешакам!
0 0
фома неверующий
фома неверующий, 10 февраля 2011 в 22:07
и это все амурчане которые на ура? слабо портамур.
0 0
Владимир
Владимир, 11 февраля 2011 в 09:41
Итак, великая реформа озвучена. Не будет больше двухразовых смен времени: зимнего и летнего. Вроде все прекрасно. только почему-то решили реформаторы, что оставить надо именно летнее время. Это то, по которому вставать надо раньше. И не верьте словам: привыкнем и все будет ништяг! Биологический факт: люди живут не по московским курантам, а по внутренним часам, привязанным к солнечному дневному циклу. И есть многие, кому вставать утром легко, а есть те, кому рано вставать очень тяжко. И никакое "привыкание" не поможет.

Оставь реформаторы зимнее время - они бы всем "совам" сделали небольшое послабление. И "жаворонкам" это никакой проблемы бы не создало. А от летнего времени никому нет пользы, зато примерно половине народу - пробленый подъем по утрам.

Не пора ли "совам" идти на митинг протеста?!
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 февраля 2011 в 09:56
кстати, в выходные коммунисты проводят митинг
0 0
Yuli
Yuli, 11 февраля 2011 в 10:11
Против летнего времени? оО По-моему, это уже бред, называется к чему бы мне придраться!
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 февраля 2011 в 11:02
А как во всем цивилизованном мире народ встает в 5 утра, светает в полшестого, а ночная жизнь начинается в 6 вечера?
Четкий план.
0 0
Cerdj
Cerdj, 11 февраля 2011 в 11:04
Цитата
MalySheff пишет:
А как во всем цивилизованном мире народ встает в 5 утра, светает в полшестого, а ночная жизнь начинается в 6 вечера?

Четкий план.
Воще не знаю где описанный цивилизованный мир находится
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 февраля 2011 в 11:35
Cerdj,
Мусье предпочитает другой глобус? :)
0 0
Basir
Basir, 11 февраля 2011 в 11:42
Поддерживаю оратора. Давайте жить по зимнему времени! К тому же тогда с Китаем будет разница всего 1 час.
0 0
ОЧЕНЬ
ОЧЕНЬ, 11 февраля 2011 в 12:22
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.

Не надо это - ровнять нас под цивилизованный мир))
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».