Президент России запретит водителям пить

С начала года в Приамурье по вине нетрезвых автолюбителей погибли больше 20 человек
09 апреля 2010, 08:27
488 6
Дмитрий Медведев предложил отменить допустимую дозу алкоголя в крови водителей — выпивать за рулем нельзя будет ни грамма. По мнению руководителя государства, это снизит аварийность на дорогах и спасет множество жизней. Сотрудники ГИБДД и медики идею Президента целиком поддерживают.

С тех пор, как 2 года назад водители получили право на минимальную дозу алкоголя в крови, милиция получила еще одну дозу головной боли. Ситуация начала более-менее улучшаться лишь тогда, когда за вождение в нетрезвом виде стали лишать водительских прав. Но многих и это не останавливает. В термине «предельно допустимая доза» ключевым по-прежнему остается слово «допустимая».

К сожалению, одной рюмкой дело, как правило, не ограничивается. Только за прошлый год было задержано почти 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— Это серьезная цифра, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — И говорит она о том, что, несмотря на то, что нормы административного законодательства были ужесточены, у нас по-прежнему есть любители, которые садятся за руль в таком состоянии.

Только за 3 месяца этого года в ДТП с участием нетрезвых водителей на дорогах области погибли больше 20 человек. Больше 200 было ранено. Большинство, конечно, соглашается с тем, что алкоголь и автомобиль — понятия несовместимые, и уж лучше нам вообще не оставлять лазейку в законодательстве.

Кстати, в Финляндии уже давно действует программа нулевой аварийности на дорогах. Там в принципе запрещено садиться за руль и в состоянии алкогольного опьянения, и на следующий день, с похмелья. В случае принятия соответствующего закона, на наших дорогах тоже станет во многом спокойнее, уверены сотрудники ГИБДД. Во многом, но еще, увы, не полностью. Чтобы кардинально изменить дорожную ситуацию, необходимо изменить культуру и сознание водителей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 апреля 2010 в 08:08
А поскольку у нас уже практически все водители, то он запретит пить всем
.jpg (4.3 КБ)
0 0
Wind
Wind, 09 апреля 2010 в 08:24
Но за рулем.
0 0
Vele$
Vele$, 09 апреля 2010 в 08:38
Мне всегда нравилось, что когда пишут про какую-нибудь социальную программу, обязательно СМИ припомнят "А вот в Скандинавии...". Чтобы быть как "в Финляндии" не программы и запреты нужно вводить. Не поможет...)
0 0
Хлеб
Хлеб, 09 апреля 2010 в 10:12
Посмотрите ТВ, все бытовые убийства, большинство случаев суицида, проишествия на авто и прочие ЧП происходят после принятия алкоголя. Давно надо задуматься над этим.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 апреля 2010 в 10:51
Странно, что суициды происходят в ночь пьянки, а не наутро с похмелья. Пьяному ж все весело и все проблемы по плечу.
0 0
ups
ups, 12 апреля 2010 в 08:22
Прикольно другое, а может ГИБДД пора начать работать и опертивно реагироват на звонки и обращения о подозрении кого-то в пьяных гонках по улицам. Сколько раз видел пьянющие компании рассекающие на скорости типа "спутник", а ГИБДДшным постам насрать, а по итогу, да, надо запретить выпивать - ловить правонарушителей надо на старте, а не после ДТП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.