Президент России запретит водителям пить

С начала года в Приамурье по вине нетрезвых автолюбителей погибли больше 20 человек
09 апреля 2010, 08:27
472 6
Дмитрий Медведев предложил отменить допустимую дозу алкоголя в крови водителей — выпивать за рулем нельзя будет ни грамма. По мнению руководителя государства, это снизит аварийность на дорогах и спасет множество жизней. Сотрудники ГИБДД и медики идею Президента целиком поддерживают.

С тех пор, как 2 года назад водители получили право на минимальную дозу алкоголя в крови, милиция получила еще одну дозу головной боли. Ситуация начала более-менее улучшаться лишь тогда, когда за вождение в нетрезвом виде стали лишать водительских прав. Но многих и это не останавливает. В термине «предельно допустимая доза» ключевым по-прежнему остается слово «допустимая».

К сожалению, одной рюмкой дело, как правило, не ограничивается. Только за прошлый год было задержано почти 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— Это серьезная цифра, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — И говорит она о том, что, несмотря на то, что нормы административного законодательства были ужесточены, у нас по-прежнему есть любители, которые садятся за руль в таком состоянии.

Только за 3 месяца этого года в ДТП с участием нетрезвых водителей на дорогах области погибли больше 20 человек. Больше 200 было ранено. Большинство, конечно, соглашается с тем, что алкоголь и автомобиль — понятия несовместимые, и уж лучше нам вообще не оставлять лазейку в законодательстве.

Кстати, в Финляндии уже давно действует программа нулевой аварийности на дорогах. Там в принципе запрещено садиться за руль и в состоянии алкогольного опьянения, и на следующий день, с похмелья. В случае принятия соответствующего закона, на наших дорогах тоже станет во многом спокойнее, уверены сотрудники ГИБДД. Во многом, но еще, увы, не полностью. Чтобы кардинально изменить дорожную ситуацию, необходимо изменить культуру и сознание водителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 апреля 2010 в 08:08
А поскольку у нас уже практически все водители, то он запретит пить всем
.jpg (4.3 КБ)
0 0
Wind
Wind, 09 апреля 2010 в 08:24
Но за рулем.
0 0
Vele$
Vele$, 09 апреля 2010 в 08:38
Мне всегда нравилось, что когда пишут про какую-нибудь социальную программу, обязательно СМИ припомнят "А вот в Скандинавии...". Чтобы быть как "в Финляндии" не программы и запреты нужно вводить. Не поможет...)
0 0
Хлеб
Хлеб, 09 апреля 2010 в 10:12
Посмотрите ТВ, все бытовые убийства, большинство случаев суицида, проишествия на авто и прочие ЧП происходят после принятия алкоголя. Давно надо задуматься над этим.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 апреля 2010 в 10:51
Странно, что суициды происходят в ночь пьянки, а не наутро с похмелья. Пьяному ж все весело и все проблемы по плечу.
0 0
ups
ups, 12 апреля 2010 в 08:22
Прикольно другое, а может ГИБДД пора начать работать и опертивно реагироват на звонки и обращения о подозрении кого-то в пьяных гонках по улицам. Сколько раз видел пьянющие компании рассекающие на скорости типа "спутник", а ГИБДДшным постам насрать, а по итогу, да, надо запретить выпивать - ловить правонарушителей надо на старте, а не после ДТП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.