Президент России запретит водителям пить

С начала года в Приамурье по вине нетрезвых автолюбителей погибли больше 20 человек
09 апреля 2010, 08:27
467 6
Дмитрий Медведев предложил отменить допустимую дозу алкоголя в крови водителей — выпивать за рулем нельзя будет ни грамма. По мнению руководителя государства, это снизит аварийность на дорогах и спасет множество жизней. Сотрудники ГИБДД и медики идею Президента целиком поддерживают.

С тех пор, как 2 года назад водители получили право на минимальную дозу алкоголя в крови, милиция получила еще одну дозу головной боли. Ситуация начала более-менее улучшаться лишь тогда, когда за вождение в нетрезвом виде стали лишать водительских прав. Но многих и это не останавливает. В термине «предельно допустимая доза» ключевым по-прежнему остается слово «допустимая».

К сожалению, одной рюмкой дело, как правило, не ограничивается. Только за прошлый год было задержано почти 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— Это серьезная цифра, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — И говорит она о том, что, несмотря на то, что нормы административного законодательства были ужесточены, у нас по-прежнему есть любители, которые садятся за руль в таком состоянии.

Только за 3 месяца этого года в ДТП с участием нетрезвых водителей на дорогах области погибли больше 20 человек. Больше 200 было ранено. Большинство, конечно, соглашается с тем, что алкоголь и автомобиль — понятия несовместимые, и уж лучше нам вообще не оставлять лазейку в законодательстве.

Кстати, в Финляндии уже давно действует программа нулевой аварийности на дорогах. Там в принципе запрещено садиться за руль и в состоянии алкогольного опьянения, и на следующий день, с похмелья. В случае принятия соответствующего закона, на наших дорогах тоже станет во многом спокойнее, уверены сотрудники ГИБДД. Во многом, но еще, увы, не полностью. Чтобы кардинально изменить дорожную ситуацию, необходимо изменить культуру и сознание водителей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 апреля 2010 в 08:08
А поскольку у нас уже практически все водители, то он запретит пить всем
.jpg (4.3 КБ)
0 0
Wind
Wind, 09 апреля 2010 в 08:24
Но за рулем.
0 0
Vele$
Vele$, 09 апреля 2010 в 08:38
Мне всегда нравилось, что когда пишут про какую-нибудь социальную программу, обязательно СМИ припомнят "А вот в Скандинавии...". Чтобы быть как "в Финляндии" не программы и запреты нужно вводить. Не поможет...)
0 0
Хлеб
Хлеб, 09 апреля 2010 в 10:12
Посмотрите ТВ, все бытовые убийства, большинство случаев суицида, проишествия на авто и прочие ЧП происходят после принятия алкоголя. Давно надо задуматься над этим.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 апреля 2010 в 10:51
Странно, что суициды происходят в ночь пьянки, а не наутро с похмелья. Пьяному ж все весело и все проблемы по плечу.
0 0
ups
ups, 12 апреля 2010 в 08:22
Прикольно другое, а может ГИБДД пора начать работать и опертивно реагироват на звонки и обращения о подозрении кого-то в пьяных гонках по улицам. Сколько раз видел пьянющие компании рассекающие на скорости типа "спутник", а ГИБДДшным постам насрать, а по итогу, да, надо запретить выпивать - ловить правонарушителей надо на старте, а не после ДТП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.