Президент России запретит водителям пить

С начала года в Приамурье по вине нетрезвых автолюбителей погибли больше 20 человек
09 апреля 2010, 08:27
500 6
Дмитрий Медведев предложил отменить допустимую дозу алкоголя в крови водителей — выпивать за рулем нельзя будет ни грамма. По мнению руководителя государства, это снизит аварийность на дорогах и спасет множество жизней. Сотрудники ГИБДД и медики идею Президента целиком поддерживают.

С тех пор, как 2 года назад водители получили право на минимальную дозу алкоголя в крови, милиция получила еще одну дозу головной боли. Ситуация начала более-менее улучшаться лишь тогда, когда за вождение в нетрезвом виде стали лишать водительских прав. Но многих и это не останавливает. В термине «предельно допустимая доза» ключевым по-прежнему остается слово «допустимая».

К сожалению, одной рюмкой дело, как правило, не ограничивается. Только за прошлый год было задержано почти 12 тысяч водителей в состоянии алкогольного опьянения.

— Это серьезная цифра, — сказал начальник отдела пропаганды ГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. — И говорит она о том, что, несмотря на то, что нормы административного законодательства были ужесточены, у нас по-прежнему есть любители, которые садятся за руль в таком состоянии.

Только за 3 месяца этого года в ДТП с участием нетрезвых водителей на дорогах области погибли больше 20 человек. Больше 200 было ранено. Большинство, конечно, соглашается с тем, что алкоголь и автомобиль — понятия несовместимые, и уж лучше нам вообще не оставлять лазейку в законодательстве.

Кстати, в Финляндии уже давно действует программа нулевой аварийности на дорогах. Там в принципе запрещено садиться за руль и в состоянии алкогольного опьянения, и на следующий день, с похмелья. В случае принятия соответствующего закона, на наших дорогах тоже станет во многом спокойнее, уверены сотрудники ГИБДД. Во многом, но еще, увы, не полностью. Чтобы кардинально изменить дорожную ситуацию, необходимо изменить культуру и сознание водителей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 09 апреля 2010 в 08:08
А поскольку у нас уже практически все водители, то он запретит пить всем
.jpg (4.3 КБ)
0 0
Wind
Wind, 09 апреля 2010 в 08:24
Но за рулем.
0 0
Vele$
Vele$, 09 апреля 2010 в 08:38
Мне всегда нравилось, что когда пишут про какую-нибудь социальную программу, обязательно СМИ припомнят "А вот в Скандинавии...". Чтобы быть как "в Финляндии" не программы и запреты нужно вводить. Не поможет...)
0 0
Хлеб
Хлеб, 09 апреля 2010 в 10:12
Посмотрите ТВ, все бытовые убийства, большинство случаев суицида, проишествия на авто и прочие ЧП происходят после принятия алкоголя. Давно надо задуматься над этим.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 09 апреля 2010 в 10:51
Странно, что суициды происходят в ночь пьянки, а не наутро с похмелья. Пьяному ж все весело и все проблемы по плечу.
0 0
ups
ups, 12 апреля 2010 в 08:22
Прикольно другое, а может ГИБДД пора начать работать и опертивно реагироват на звонки и обращения о подозрении кого-то в пьяных гонках по улицам. Сколько раз видел пьянющие компании рассекающие на скорости типа "спутник", а ГИБДДшным постам насрать, а по итогу, да, надо запретить выпивать - ловить правонарушителей надо на старте, а не после ДТП
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.