Президенту России Дмитрию Медведеву сегодня исполняется 46 лет

Глава государства слушает группу «Чайф» и воспитывает 16-летнего сына
14 сентября 2011, 08:07
636 4
Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде и был единственным ребенком в семье. Отец — профессор Ленинградского технологического института имени Ленсовета. Мать — филолог.

После школы окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 году и аспирантуру ЛГУ в 1990 году. С юности увлекается хард-роком, в числе любимых групп упоминает Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin. Слушает также русские рок-группы, в частности, Чайф. В студенческие годы увлекался фотографией, занимался тяжелой атлетикой, выиграл в своей весовой категории соревнования в университете по тяжелой атлетике, пишет calend.ru.

С 1990 по 1997 годы — на преподавательской работе в Санкт-Петербургском государственном университете. Одновременно в 1990-1995 годах — советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Александровича Собчака, эксперт Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. В Смольном Медведев занимался разработкой и оформлением сделок, договоров и различных инвестиционных проектов. Прошел стажировку в Швеции по вопросам местного самоуправления.

В 1997-1998 годах Дмитрий Медведев работал руководителем правовой службы корпорации «Илим Палп Интерпрайз».

В 1999 году назначен заместителем руководителя аппарата Правительства Российской Федерации Дмитрия Николаевича Козака.

В 1999-2000 годах, после ухода Б. Н. Ельцина — заместитель руководителя администрации Президента Российской Федерации; возглавлял предвыборный штаб В. В. Путина в центре стратегических исследований Германа Грефа. В июне 2000 года после победы Владимира Путина на президентских выборах Медведев занимает пост первого заместителя руководителя Администрации Президента.

В 2000-2001 годах — председатель Совета директоров ОАО «Газпром», в 2001 — заместитель председателя Совета директоров ОАО «Газпром», с июня 2002 по май 2008 года — председатель Совета директоров ОАО «Газпром».

С октября 2003 года по ноябрь 2005 года — руководитель Администрации Президента России. 12 ноября 2003 года Медведев был назначен членом Совета безопасности РФ. В апреле 2004 года он получил статус постоянного члена Совбеза России.

С 21 октября 2005 года по 10 июля 2008 года — первый заместитель Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, фактически начал курировать приоритетные национальные проекты.

14 ноября 2005 года назначен первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации (переназначался на эту должность 24 сентября 2007 года).

С 13 июля 2006 года по 10 июля 2008 года Дмитрий Медведев — председатель президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов.

2 марта 2008 года избран на пост Президента Российской Федерации.

Медведев женат. Жена — Светлана Владимировна Медведева. У Медведевых есть сын Илья (1995 г.р.).

Сегодня Дмитрий Анатольевич Медведев живет и работает в Москве.

***

Эми Джейд Уайнхаус (Amy Jade Winehouse) родилась в пригороде Лондона 14 сентября 1983 года в еврейско-английской семье.

Ее отец работал таксистом, а мать фармацевтом. Хотя к музыке они не имели никакого отношения, среди родственников Эми, особенно со стороны матери, было немало профессиональных джазовых музыкантов, а ее бабушка по отцу любила вспоминать о юношеском романе с легендой британского джаза Ронни Скоттом.

Период увлечения поп-музыкой (Мадонна, Кайли Миноуг и так далее) закончился для Эми годам к десяти, когда она открыла для себя Salt 'n' Pepa, TLC и другие бунтарские хип-хоп и R&B-группы. В 11 лет гиперактивная Эми уже стояла во главе собственной рэп-команды, которую назвала Sweet 'n' Sour и описывала как еврейский вариант Salt'n'Pepa. В 12 лет юное дарование поступило в театральную школу Сильвии Янг, но через год ее исключили — по причине того, что она, мол, «не проявила себя».

Большой шоу-бизнес открыл Эми Уайнхаус в 2000 году, когда ей было всего 16 лет. Стараниями ее приятеля поп-певца Тайлера Джеймса (Tyler James) ее демо-записи попали в руки менеджеров Island/Universal, искавших молодых джазовых вокалисток. Она сразу подписала контракт и начала выступать как профессиональная певица.

Кривая продаж поползла вверх только после того как имя Уайнхаус оказалось в числе номинантов Brit Awards и Mercury Music Prize, а на церемонии вручения Ivor Novello Awards, премии британских композиторов, она удостоилась награды как автор лучшей современной песни — за первый сингл «Stronger Than Me», написанный ею вместе с Салаамом Реми.

Эми Уайнхаус очень быстро становится одним из любимых персонажей желтой прессы. Конечно, не ее музыка, и даже не вызывающие тексты песен тому виной. Алкоголь и наркотики, скандальные выходки во время тура, скабрезные шутки, неадекватное поведение, оскорбление фанов — журналистам было чем поживиться.

23 июля 2011 года была найдена мертвой в своей квартире в Лондоне. Согласно предварительным данным, Уайнхаус совершила самоубийство. По другим данным, певица умерла от передозировки наркотиков. Также известно, что она страдала от тяжелой болезни — эмфиземы легких, указывает zvezdi.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Nikki, 14 сентября 2011 в 08:25
ПАААААЗДРАААВЛЯЯЯЯЕМ)))))ыыыы
0 0
хорошая
хорошая, 14 сентября 2011 в 09:07
как миленько... президент на голубеньком фоне
0 0
матрёшка
матрёшка, 14 сентября 2011 в 17:34
эми так жаль(((
0 0
Трувор
Трувор, 14 сентября 2011 в 22:39
Цитата
матрёшка пишет:
эми так жаль(((
Чё её жалеть-то, наркоманку со стажем, нефига было пить-колоть-курить и шляться и не померла бы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».