При общежитии АмГУ открылась выездная библиотека

Студенты предпочитают классику бульварщине
14 февраля 2011, 12:04
753 9
Выездная библиотека при студенческом общежитии — это совместный пилотный проект руководства АмГУ и муниципальной библиотеки. В общежитии, что по Калинина, 75, выделена специальная комната, где на полках двух стеллажей книги ждут своих читателей.

— Мы укомплектовали этот пункт выдачи литературы фондом около 300 книг. Но о результатах говорить пока рано — мы только открылись. Поэтому на вопрос «будет ли польза от этой библиотеки?» можно ответить где-то через 2 месяца, — поделилась своим мнением заведующая отделом обслуживания читателей Елена Левина.

Библиотекарь посещает этот очаг культуры раз в неделю по средам: первая смена — с 11 до 12, вторая — с 16 до 17:00. Получить духовную пищу могут будущие филологи, экономисты, бухгалтеры, социологи, проживающие в общежитии АмГУ.

По словам инициаторов библиотечного эксперимента, поначалу они предложили учащимся «легкое» чтиво в виде любовных романов, фэнтези, детективов. Но охотников на бульварные книги не нашлось. Потенциальные читатели стали спрашивать у приходящего библиотекаря классику: Пушкина, Тургенева, Достоевского. В связи с пожеланиями мобильный библиотечный пункт тематически переориентировали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kostochka
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:15
интересно, а сделают для физиков выездные лаборатории? или для юристов выездные суды? :)
0 0
Николай
Николай, 14 февраля 2011 в 12:34
Не все еще потеряно оказывается. Приятно слышать, что молодежь классику читает.
Следующим шагом надо привить мысль, что смотреть "Дом-2" и пить пиво на улице из пластиковых полторашек - это признак падшего человека.
0 0
anton
anton, 14 февраля 2011 в 12:43
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Не все еще потеряно оказывается. Приятно слышать, что молодежь классику читает.

Следующим шагом надо привить мысль, что смотреть "Дом-2" и пить пиво на улице из пластиковых полторашек - это признак падшего человека.
Просто не модно! Падшим быть круто))))
0 0
anton
anton, 14 февраля 2011 в 12:44
Ну там всякие песни про падших ангелов!
0 0
священник Святослав
священник Святослав, 14 февраля 2011 в 12:49
Ну да... запретный плод сладок... Стоит только его разрешить, как произошло с бульварными романами - и интерес к нему схлынул... Классика - вечна! ;)
0 0
Shiza
Shiza, 14 февраля 2011 в 15:44
странно ...на Калинина ведь не филологи живут...а спрашивали классиков
0 0
Анастасия
Анастасия, 14 февраля 2011 в 23:30
Да, пиво отходит)) Мило)) Хотя можно днем читать Пушкина и Тургенева, а вечером очень даже пить что-нибудь крепенькое. Знаем, плавали))
0 0
Книголюб
Книголюб, 18 февраля 2011 в 11:39
Классикой интересуются не только филологи, но и многие другие. 8)
0 0
Книголюб
Книголюб, 18 февраля 2011 в 11:41
Мне стало известно, что МИБС г.Благовещенска может открыть выездную библиотеку и Вашей организации. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».