При строительстве федеральной трассы «Амур» похищено более 30 миллионов рублей

Средства были использованы в том числе на строительство роскошных апартаментов
28 мая 2010, 11:37
504
Генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подозревается в хищении более 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщает Дейта.ру со ссылкой на пресс-службк ГУ МВД по ДФО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что в октябре 2008 года между ФГУ ДСД «Дальний Восток» и ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» в лице их руководителей был заключен государственный контракт на строительство участка Федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области. Общая стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила свыше 293 миллионов рублей.

Вскоре на счета ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» из федеральных денежных средств поступил аванс в размере более 103 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты строительно-монтажных работ на ФАД «Амур», поставок конструкций, материалов и прочих расходов, связанных со строительством. Однако, генеральный директор ООО решил распорядиться частью государственных денег по собственному усмотрению.

Более 30 миллионов рублей он перевел на расчетные счета фирм-»однодневок» и на счет организации ООО «СК Дальрегионстрой», учредителем и генеральным директором которой и являлся.

Для того, чтобы придать этим подпольным финансовым операциям вид законных, в течение почти двух лет генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подписывал и предоставлял фирме-заказчику (ФГУ ДСД «Дальний Восток») фиктивные платежные поручения на оплату якобы выполненных строительных работ на автотрассе. На самом деле, средства, похищенные из федеральной казны, были использованы на совершенно иные нужды, никоим образом не связанные со строительством ФАД «Амур». Например, значительная часть средств была пущена им на строительство современного фешенебельного 16-этажного жилого дома по улице Фрунзе в городе Хабаровске.

На сегодняшний день государственные контракты, заключенные с ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» расторгнуты, а генеральный директор этой компании стал главным подозреваемым в уголовном деле о хищении федеральных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в отношении него пока не избиралась. Расследование продолжается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.