При строительстве федеральной трассы «Амур» похищено более 30 миллионов рублей

Средства были использованы в том числе на строительство роскошных апартаментов
28 мая 2010, 11:37
476
Генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подозревается в хищении более 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщает Дейта.ру со ссылкой на пресс-службк ГУ МВД по ДФО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что в октябре 2008 года между ФГУ ДСД «Дальний Восток» и ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» в лице их руководителей был заключен государственный контракт на строительство участка Федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области. Общая стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила свыше 293 миллионов рублей.

Вскоре на счета ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» из федеральных денежных средств поступил аванс в размере более 103 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты строительно-монтажных работ на ФАД «Амур», поставок конструкций, материалов и прочих расходов, связанных со строительством. Однако, генеральный директор ООО решил распорядиться частью государственных денег по собственному усмотрению.

Более 30 миллионов рублей он перевел на расчетные счета фирм-»однодневок» и на счет организации ООО «СК Дальрегионстрой», учредителем и генеральным директором которой и являлся.

Для того, чтобы придать этим подпольным финансовым операциям вид законных, в течение почти двух лет генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подписывал и предоставлял фирме-заказчику (ФГУ ДСД «Дальний Восток») фиктивные платежные поручения на оплату якобы выполненных строительных работ на автотрассе. На самом деле, средства, похищенные из федеральной казны, были использованы на совершенно иные нужды, никоим образом не связанные со строительством ФАД «Амур». Например, значительная часть средств была пущена им на строительство современного фешенебельного 16-этажного жилого дома по улице Фрунзе в городе Хабаровске.

На сегодняшний день государственные контракты, заключенные с ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» расторгнуты, а генеральный директор этой компании стал главным подозреваемым в уголовном деле о хищении федеральных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в отношении него пока не избиралась. Расследование продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.