При строительстве федеральной трассы «Амур» похищено более 30 миллионов рублей

Средства были использованы в том числе на строительство роскошных апартаментов
28 мая 2010, 11:37
482
Генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подозревается в хищении более 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщает Дейта.ру со ссылкой на пресс-службк ГУ МВД по ДФО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что в октябре 2008 года между ФГУ ДСД «Дальний Восток» и ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» в лице их руководителей был заключен государственный контракт на строительство участка Федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области. Общая стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила свыше 293 миллионов рублей.

Вскоре на счета ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» из федеральных денежных средств поступил аванс в размере более 103 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты строительно-монтажных работ на ФАД «Амур», поставок конструкций, материалов и прочих расходов, связанных со строительством. Однако, генеральный директор ООО решил распорядиться частью государственных денег по собственному усмотрению.

Более 30 миллионов рублей он перевел на расчетные счета фирм-»однодневок» и на счет организации ООО «СК Дальрегионстрой», учредителем и генеральным директором которой и являлся.

Для того, чтобы придать этим подпольным финансовым операциям вид законных, в течение почти двух лет генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подписывал и предоставлял фирме-заказчику (ФГУ ДСД «Дальний Восток») фиктивные платежные поручения на оплату якобы выполненных строительных работ на автотрассе. На самом деле, средства, похищенные из федеральной казны, были использованы на совершенно иные нужды, никоим образом не связанные со строительством ФАД «Амур». Например, значительная часть средств была пущена им на строительство современного фешенебельного 16-этажного жилого дома по улице Фрунзе в городе Хабаровске.

На сегодняшний день государственные контракты, заключенные с ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» расторгнуты, а генеральный директор этой компании стал главным подозреваемым в уголовном деле о хищении федеральных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в отношении него пока не избиралась. Расследование продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».