При строительстве федеральной трассы «Амур» похищено более 30 миллионов рублей

Средства были использованы в том числе на строительство роскошных апартаментов
28 мая 2010, 11:37
496
Генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подозревается в хищении более 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Об этом сообщает Дейта.ру со ссылкой на пресс-службк ГУ МВД по ДФО.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Установлено, что в октябре 2008 года между ФГУ ДСД «Дальний Восток» и ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» в лице их руководителей был заключен государственный контракт на строительство участка Федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита-Хабаровск в Еврейской автономной области. Общая стоимость работ, предусмотренных контрактом, составила свыше 293 миллионов рублей.

Вскоре на счета ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» из федеральных денежных средств поступил аванс в размере более 103 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для оплаты строительно-монтажных работ на ФАД «Амур», поставок конструкций, материалов и прочих расходов, связанных со строительством. Однако, генеральный директор ООО решил распорядиться частью государственных денег по собственному усмотрению.

Более 30 миллионов рублей он перевел на расчетные счета фирм-»однодневок» и на счет организации ООО «СК Дальрегионстрой», учредителем и генеральным директором которой и являлся.

Для того, чтобы придать этим подпольным финансовым операциям вид законных, в течение почти двух лет генеральный директор ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» подписывал и предоставлял фирме-заказчику (ФГУ ДСД «Дальний Восток») фиктивные платежные поручения на оплату якобы выполненных строительных работ на автотрассе. На самом деле, средства, похищенные из федеральной казны, были использованы на совершенно иные нужды, никоим образом не связанные со строительством ФАД «Амур». Например, значительная часть средств была пущена им на строительство современного фешенебельного 16-этажного жилого дома по улице Фрунзе в городе Хабаровске.

На сегодняшний день государственные контракты, заключенные с ООО «Дорожно-строительная компания «Дальрегионстрой» расторгнуты, а генеральный директор этой компании стал главным подозреваемым в уголовном деле о хищении федеральных средств в особо крупном размере. Мера пресечения в отношении него пока не избиралась. Расследование продолжается.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.