«При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь»

Белогорский маслозавод не производит молочную продукцию уже 5 лет
16 февраля 2010, 15:49
449
Сегодня, 16 февраля, в белогорской администрации прошло заседание по вопросам легализации заработной платы. На комиссию были приглашены работодатели 10 обществ с ограниченной ответственностью, 1 частное охранное предприятие и 3 индивидуальных предпринимателя. Основная причина вызова на комиссию — низкий уровень заработной платы.

Одним из наиболее проблемных предприятий города уже долгое время остается ООО «Белогорский маслозавод» — некогда одно из крупнейших предприятий Белогорска. По данным налоговой инспекции, средняя заработная плата на предприятии за 9 месяцев 2009 года составила чуть более 5 000 рублей. Представители ООО «Белогорский маслозавод» по этой проблеме уже во 2-й раз приглашаются на комиссию, однако ситуация в лучшую сторону не меняется.

Сегодня огромная территория завода находится в запустении. С 2005 года предприятие не производит молочную продукцию. В настоящее время основным видом деятельности является выпечка и реализация хлебобулочных изделий. По словам главного бухгалтера маслозавода, низкий уровень заработной платы является основной причиной высокой текучести кадров и низкой трудовой дисциплины. Увеличить объем выпускаемой продукции предприятие не может, так как не выдерживает конкуренции.

На следующей неделе на предприятии намерен побывать замглавы Белогорска по экономике Андрей Мусиенко.

— При таких возможностях завалить производство — это нужно суметь, — сказал он.

После визита на предприятие городские власти намерены предложить представителям маслозавода варианты более эффективного использования техники и территории.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».