При тушении пала погибли 4 взрослых и 1 ребенок

Амурчане отстояли населенный пункт страшной ценой
06 ноября 2009, 17:58
1000
Страшная трагедия произошла сегодня во второй половине дня в селе Мостовое Белогорского района. Здесь во время тушения неконтролируемого травяного пала погибли пятеро местных жителей.

Огонь заметили жители села и сообщили огнеборцам. Пожарные расчеты отдельного поста из села Новое и из пожарной части села Возжаевка выехали немедленно. На тушение горящей травы, защищая свои дома, бросились и жители села. В какой-то момент сильный ветер изменил свое направление, и огненная стена двинулась на людей.

— Из огня не смогли выбраться пятеро местных жителей, среди которых был 12-летний подросток, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — Еще пятеро человек получили серьезные ожоги. Сейчас все они находятся в центральной районной больнице. Состояние одного из них специалисты оценивают как удовлетворительное, остальных — как тяжелое.

Также пострадал начальник поста при 20-ой пожарной части, который при спасении людей получил ожоги рук и ног.

Сразу после трагедии на место выехали председатель КЧС и ПБ Амурской области Виктор Капканщиков и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника Главного управления Николая Якубчика. В составе группы также находится зампред правительства Александр Нестеренко и министр здравоохранения Юрий Максимов.

— На месте они должны точно выяснить все обстоятельства, которые привели к трагедии. Другой информации у нас пока нет, — добавила руководитель пресс-службы амурских спасателей Раиса Копырина.

ИА «Порт Амур» стало известно, что на место происшествия из Хабаровска вылетел губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+