При тушении пала погибли 4 взрослых и 1 ребенок

Амурчане отстояли населенный пункт страшной ценой
06 ноября 2009, 17:58
826
Страшная трагедия произошла сегодня во второй половине дня в селе Мостовое Белогорского района. Здесь во время тушения неконтролируемого травяного пала погибли пятеро местных жителей.

Огонь заметили жители села и сообщили огнеборцам. Пожарные расчеты отдельного поста из села Новое и из пожарной части села Возжаевка выехали немедленно. На тушение горящей травы, защищая свои дома, бросились и жители села. В какой-то момент сильный ветер изменил свое направление, и огненная стена двинулась на людей.

— Из огня не смогли выбраться пятеро местных жителей, среди которых был 12-летний подросток, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. — Еще пятеро человек получили серьезные ожоги. Сейчас все они находятся в центральной районной больнице. Состояние одного из них специалисты оценивают как удовлетворительное, остальных — как тяжелое.

Также пострадал начальник поста при 20-ой пожарной части, который при спасении людей получил ожоги рук и ног.

Сразу после трагедии на место выехали председатель КЧС и ПБ Амурской области Виктор Капканщиков и оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области под руководством заместителя начальника Главного управления Николая Якубчика. В составе группы также находится зампред правительства Александр Нестеренко и министр здравоохранения Юрий Максимов.

— На месте они должны точно выяснить все обстоятельства, которые привели к трагедии. Другой информации у нас пока нет, — добавила руководитель пресс-службы амурских спасателей Раиса Копырина.

ИА «Порт Амур» стало известно, что на место происшествия из Хабаровска вылетел губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».