Приамурье готовится к ледовым гонкам

За приз губернатора будут бороться 15 чемпионов мира, Европы и России
21 октября 2010, 17:34
675 4
12 ноября начнутся ледовые гонки. Уже сейчас Благовещенск к этому событию готов на 50%. Правда, со спортсменами, которые будут представлять Амурскую область, окончательно еще не определились.

Пока точно известно, что за область будет выступать Роман Акименко. Ему Олег Кожемяко уже закупил всю экипировку на 10 тысяч долларов. Так что на фоне остальных участников он будет выгодно отличаться.

Всего в соревнованиях на призы губернатора Амурской области поборются 15 человек. Это чемпионы мира, Европы, России из Англии, Польши, Чехословакии и, конечно, нашей страны.

Заезды пройдут на стадионе «Амур». Напомним, в течение трех лет соревнования в Благовещенске не проводились из-за опасения повредить дорогое покрытие. Теперь, говорят в областном спорткомитете, за покрытие на стадионе можно не беспокоиться.

— Стадион будет покрыт более чем на 50%. Это виражи, те места, где максимум идет выгрызание льда из трека. Пострадает только та резина, которую мы купили, — уверил начальник управления физкультуры и спорта Амурской области Олег Гуменюк. — Естественно, всякое может случиться, но мы приняли максимум мер, чтобы неприятностей не произошло.

Стоимость билета обойдется зрителям от 100 до 300 рублей. Что будет главным призом, организаторы не называют. Обещают только, что он будет весомым!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Полька, 21 октября 2010 в 16:37
на 10 тысяч долларов??????????????????????????????????????????????? офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на эти деньги столько можно было бы сделать для области! ппц!!!
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 22 октября 2010 в 06:17
если на собственые средства,то ничего страшного,а если на бюджетные то он не прав!!!
0 0
ups
ups, 22 октября 2010 в 07:58
Что то мне кажется, что лет эдак через пять, когда покрытие начнет активно умирать, все вспомнят, как лихо энный чиновник, запустил гонщиков на покрытие не предназначенное для этого
0 0
Торгаш с рынка
Торгаш с рынка, 22 октября 2010 в 10:06
все это х..ня главное что соревы по спидвею будут!!!! Единственая приятная новость от губернатора.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».