Приамурье готовится к осенним пожарам

В Благовещенском районе пройдут учения, в которых поучаствуют более 150 специалистов
14 сентября 2011, 11:38
363
Амурские пожарные и спасатели на следующей неделе отработают навыки защиты сел и городов от природных пожаров. В следующую среду по распоряжению губернатора в Благовещенском районе пройдут пожарные учения, на которые съедутся главы городов и районов области.

Занятия помогут властям лучше подготовиться к осеннему пожароопасному периоду.

Начинается он, по словам специалистов, обычно в октябре, когда подсыхает убитая первыми заморозками трава. В это время поселениям особенно угрожают палы и неконтролируемые отжиги.

Целью предстоящих учений, которые пройдут в окрестностях села Ровного Благовещенского района, спасатели ставят отработку навыков по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов и противодействию палам. На карте учений разместятся 12 теоретических и практических учебных точек, каждая из которых будет посвящена отдельному виду противопожарных маневров — опашке территории, встречным отжигам и так далее.

Авиация на учениях будет представлена самолетом Ан-2 и вертолетом Ми-8 из авиапарка Амурской авиабазы охраны лесов. Воздушные машины продемонстрируют высадку пожарного десанта, а также тушение огня с воздуха при помощи водосливного устройства. Всего в учениях примут участие более 150 пожарных и спасателей.

Между тем осенний пожароопасный сезон в области понемногу вступает в свои права. По данным на вчерашний день, в Селемджинском районе было зарегистрировано два природных пожара на общей площади около двух гектаров. На их ликвидации работали 11 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».