1000x90 portamur

Приамурье готовится к осенним пожарам

В Благовещенском районе пройдут учения, в которых поучаствуют более 150 специалистов
14 сентября 2011, 11:38
372
Амурские пожарные и спасатели на следующей неделе отработают навыки защиты сел и городов от природных пожаров. В следующую среду по распоряжению губернатора в Благовещенском районе пройдут пожарные учения, на которые съедутся главы городов и районов области.

Занятия помогут властям лучше подготовиться к осеннему пожароопасному периоду.

Начинается он, по словам специалистов, обычно в октябре, когда подсыхает убитая первыми заморозками трава. В это время поселениям особенно угрожают палы и неконтролируемые отжиги.

Целью предстоящих учений, которые пройдут в окрестностях села Ровного Благовещенского района, спасатели ставят отработку навыков по созданию минерализованных полос вокруг населенных пунктов и противодействию палам. На карте учений разместятся 12 теоретических и практических учебных точек, каждая из которых будет посвящена отдельному виду противопожарных маневров — опашке территории, встречным отжигам и так далее.

Авиация на учениях будет представлена самолетом Ан-2 и вертолетом Ми-8 из авиапарка Амурской авиабазы охраны лесов. Воздушные машины продемонстрируют высадку пожарного десанта, а также тушение огня с воздуха при помощи водосливного устройства. Всего в учениях примут участие более 150 пожарных и спасателей.

Между тем осенний пожароопасный сезон в области понемногу вступает в свои права. По данным на вчерашний день, в Селемджинском районе было зарегистрировано два природных пожара на общей площади около двух гектаров. На их ликвидации работали 11 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа