Приамурье готовится к пожароопасному периоду

В апреле в области появятся еще 16 постов
24 марта 2011, 15:01
471
Доклад на эту тему на сессии Заксобрания представил начальник управления лесного хозяйства Алексей Венглинский. Руководитель амурского лесхоза детально остановился на плане реализации противопожарных мероприятий.

На территории Амурской области в 2011 году появятся семь пожарно-химических станций третьего типа. До сих пор в регионе была только одна такая станция. На эти цели федеральный бюджет выделит более 200 миллионов рублей. Для патрулирования и тушения лесных пожаров готовы семь самолетов Ан-2 и два вертолета Ми-8.

— На базе амурской авиабазы работает региональный пункт диспетчерского управления, который руководит работами по охране лесов от пожаров, обеспечивает быстрое реагирование в зависимости от обстановки, — отметил Алексей Венглинский.

Алексей Венглинский также перечислил самые пожароопасные районы — Архаринский, Благовещенский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Свободненский, Селемджинский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский.

С 1 апреля дополнительно открывается еще одно учреждение противопожарной службы (в Шимановском районе) и 16 пожарных постов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.