Приамурье готовится к свиному гриппу

В Амурской области создана межведомственная рабочая группа
05 мая 2009, 06:46
446
Вчера, 4 мая, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел селекторное совещание с представителями всех российских субъектов. Онищенко акцентировал внимание на необходимости подготовки регионов к возможному распространению заболеваний, вызванных высокопатогенным гриппом типа А (в простонародье свиным гриппом).

В связи с этим и.о. губернатора Виктор Капканщиков подписал распоряжение о создании рабочей группы. В состав комиссии вошли представители правительства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, таможни и других ведомств Приамурья.

Члены рабочей группы подготовили комплекс мер, направленный на предупреждение вспышки инфекции, а также разработали план действий в случае, если эпидемии свиного гриппа избежать не удастся.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, медики подсчитали необходимое количество медикаментов с учетом прогнозируемого числа заболевших. В случае вспышки гриппа помощь больным будут оказывать научные сотрудники, врачи узкой специализации и даже студенты медакадемии. Также запланировано введение непрерывной рабочей недели, организация дополнительных телефонов для приема вызовов, машин для обслуживания и транспортировки больных в стационар.

Для специалистов лечебно-профилактических учреждений будут проведены семинары, в ходе которых им расскажут о диагностике, профилактике и лечении осложнений, вызванных свиным гриппом.

Также на пунктах пропуска благовещенской таможни организован медицинский контроль за въезжающими гражданами, работают тепловизоры. А специалисты Роспотребнадзора проинструктировали экипажи судов загранплавания об опасности заболевания и мерах предосторожности.

На данный момент ситуация по заболеваемости ОРВИ в Приамурье благополучная, сообщают специалисты Роспотребнадзора. С начала года в Амурской области зарегистрировано 3153 случая ОРВИ. Случаев лабораторно подтвержденного гриппа не зарегистрировано.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».