Приамурье готовится к свиному гриппу

В Амурской области создана межведомственная рабочая группа
05 мая 2009, 06:46
469
Вчера, 4 мая, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел селекторное совещание с представителями всех российских субъектов. Онищенко акцентировал внимание на необходимости подготовки регионов к возможному распространению заболеваний, вызванных высокопатогенным гриппом типа А (в простонародье свиным гриппом).

В связи с этим и.о. губернатора Виктор Капканщиков подписал распоряжение о создании рабочей группы. В состав комиссии вошли представители правительства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, таможни и других ведомств Приамурья.

Члены рабочей группы подготовили комплекс мер, направленный на предупреждение вспышки инфекции, а также разработали план действий в случае, если эпидемии свиного гриппа избежать не удастся.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, медики подсчитали необходимое количество медикаментов с учетом прогнозируемого числа заболевших. В случае вспышки гриппа помощь больным будут оказывать научные сотрудники, врачи узкой специализации и даже студенты медакадемии. Также запланировано введение непрерывной рабочей недели, организация дополнительных телефонов для приема вызовов, машин для обслуживания и транспортировки больных в стационар.

Для специалистов лечебно-профилактических учреждений будут проведены семинары, в ходе которых им расскажут о диагностике, профилактике и лечении осложнений, вызванных свиным гриппом.

Также на пунктах пропуска благовещенской таможни организован медицинский контроль за въезжающими гражданами, работают тепловизоры. А специалисты Роспотребнадзора проинструктировали экипажи судов загранплавания об опасности заболевания и мерах предосторожности.

На данный момент ситуация по заболеваемости ОРВИ в Приамурье благополучная, сообщают специалисты Роспотребнадзора. С начала года в Амурской области зарегистрировано 3153 случая ОРВИ. Случаев лабораторно подтвержденного гриппа не зарегистрировано.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.