Приамурье готовится к свиному гриппу

Приамурье готовится к свиному гриппу

В Амурской области создана межведомственная рабочая группа
05 мая 2009, 06:46
8481
Вчера, 4 мая, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко провел селекторное совещание с представителями всех российских субъектов. Онищенко акцентировал внимание на необходимости подготовки регионов к возможному распространению заболеваний, вызванных высокопатогенным гриппом типа А (в простонародье свиным гриппом).

В связи с этим и.о. губернатора Виктор Капканщиков подписал распоряжение о создании рабочей группы. В состав комиссии вошли представители правительства, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, МЧС, таможни и других ведомств Приамурья.

Члены рабочей группы подготовили комплекс мер, направленный на предупреждение вспышки инфекции, а также разработали план действий в случае, если эпидемии свиного гриппа избежать не удастся.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, медики подсчитали необходимое количество медикаментов с учетом прогнозируемого числа заболевших. В случае вспышки гриппа помощь больным будут оказывать научные сотрудники, врачи узкой специализации и даже студенты медакадемии. Также запланировано введение непрерывной рабочей недели, организация дополнительных телефонов для приема вызовов, машин для обслуживания и транспортировки больных в стационар.

Для специалистов лечебно-профилактических учреждений будут проведены семинары, в ходе которых им расскажут о диагностике, профилактике и лечении осложнений, вызванных свиным гриппом.

Также на пунктах пропуска благовещенской таможни организован медицинский контроль за въезжающими гражданами, работают тепловизоры. А специалисты Роспотребнадзора проинструктировали экипажи судов загранплавания об опасности заболевания и мерах предосторожности.

На данный момент ситуация по заболеваемости ОРВИ в Приамурье благополучная, сообщают специалисты Роспотребнадзора. С начала года в Амурской области зарегистрировано 3153 случая ОРВИ. Случаев лабораторно подтвержденного гриппа не зарегистрировано.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.