Приамурье готово к проведению выставки «АмурЭкспоФорум-2010»

Впервые на ярмарке будет представлена книжная выставка
25 мая 2010, 17:37
377
2 недели остается до открытия самой большой выставки Амурской области. Традиционный «АмурЭкспоФорум-2010» пройдет с 3 по 5 июня. Приамурье к проведению традиционной торгово-экономической ярмарки-выставки готово. Сегодня прошло последнее в этом году заседание оргкомитета по подготовке к этому мероприятию.

Свои экспозиции откроют строители и бизнесмены — как из Приамурья, так и других регионов страны. Ожидаются и гости из Китая. Сразу 7 ювелирных фирм Якутии представят изделия с алмазами. Так же готовятся к участию в экспофоруме производители пищевой промышленности. В том числе, впервые выступят амурские хлебопеки, выпекающие не обычный хлеб, а уникальные мучные изделия.

— Что касается новых каких-то моментов — у нас вдруг выделилась книжная тема. Не знаю, что получится в результате, но из Приморья свои экспозиции представят 9 издательств. Наши благовещенские книгоиздания будут представлены Амурским пресс-клубом, АмГУ, и так далее, — рассказал генеральный директор ОАО «Амурская Ярмарка» Анатолий Телюк.

В выставочном центре будут размещены коллективные экспозиции региональных министерств. На 1 этаже можно будет увидеть «Туризм в Приамурье», «Хлебопеки — амурчанам», на втором — «Территориальное планирование Амурской области. Строительство и стройиндустрия», «Новые знания — новые возможности» (минэкономразвития), «Оказание содействия добровольному переселению в область соотечественников, проживающих за рубежом», «Город Благовещенск» (совместно с городами Хэйхэ и Удалянчи (КНР), экспозицию администрации Сковородинского района.

Кроме того, свои тематические выставки представят Благовещенская епархия РПЦ («Приамурье Православное»), областной краеведческий музей («Купеческая семья Благовещенска»), художественный салон Амурской ярмарки (произведения декоративно прикладного искусства, живопись местных авторов).

Хотя официально открытие выставки запланировано на 10:00 3 июня, за 2 дня «откроет» ее симпозиум «Климат. Журавли. Люди», в котором примут участие представители 11 стран.

«АмурЭкспоФорум» будет открыт с 10:00 до 19:00 с 3 по 5 июня.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.