Приамурье готово выделить Приморью дополнительные силы полиции на время саммита

Олег Кожемяко выступил с докладом на заседании национального антитеррористического комитета России
09 августа 2011, 18:25
733
Сегодня, 9 августа, национальный антитеррористический комитет России проводит во Владивостоке выездное заседание. Речь, в частности, идет о проблеме безопасности Дальнего Востока. В заседании принимают участие директор ФСБ РФ Александр Бортников, полномочный представитель президента России по ДФО Виктор Ишаев, руководители силовых структур и правоохранительных органов, а также главы антитеррористических комиссий и оперативных штабов регионов Дальнего Востока, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Губернатор Олег Кожемяко выступил на заседании комитета с докладом по вопросу о состоянии организации антитеррористической деятельности в регионе. Глава Приамурья отметил, что предстоящий через год саммит АТЭС — событие самой высокой степени важности. В связи с этим не только Приморскому краю, но и другим дальневосточным субъектам «необходимо работать по всем фронтам упорно, грамотно, целенаправленно, а главное — в тесной кооперации и четко отлаженном взаимодействии».

Олег Кожемяко особо подчеркнул, что хоть Амурская область и не является близлежащим к Приморью регионом, но есть отправные направления деятельности, которая связана с успехом проведения саммита АТЭС. Прежде всего, Амурская область, как и Приморский край, играет одну из ведущих ролей в экономике Дальнего востока. Уже сейчас область занимает третье место в России по объемам золотодобычи с перспективами выхода на второе. Кроме того, Приамурье считается лидером по производству сельхозпродукции среди регионов Дальнего Востока и Забайкалья. В этом году по совокупному сбору зерновых и сои область намерена выйти на 1 миллион тонн. Амурские энергетические системы помогают стабильно работать экономике всего Дальнего Востока за счет гидростанций и мощных систем электропередач, транспортирующих энергию на большие расстояния.

Однако протяженная государственная граница с сопредельной КНР, наличие большого количества стратегически важных экономических объектов и объектов жизнеобеспечения, расположенных на территории региона, помимо неоспоримых преимуществ, одновременно представляют собой и потенциальную угрозу в случае проведения теракта для населения не только Приамурья, но и остальных субъектов Дальневосточного федерального округа.

В целом губернатор охарактеризовал обстановку в сфере противодействия терроризму и экстремизму в Амурской области как стабильную и прогнозируемую.

— Нам хорошо известны факторы риска, от которых исходит угроза реальной опасности для благополучия населения, социально-экономической и политической стабильности нашего региона. А это уже 50% успеха, — сказал он.

Олег Кожемяко в своем выступлении остановился на проблемных вопросах, с которыми приходится сталкиваться в процессе реализации полномочий по противодействию терроризму и экстремизму. Так, в частности, вызывает обеспокоенность отсутствие на территории региона учреждений, имеющих лицензию на проведение категорирования предприятий транспортной инфраструктуры. А без этого невозможно провести оценку их уязвимости и, следовательно, разработать предусмотренные федеральным законом планы обеспечения транспортной безопасности.

Губернатор еще раз вернулся к теме предстоящего саммита АТЭС и сообщил — в случае необходимости Амурская область на дни его проведения готова предложить свою помощь в поддержании правопорядка на острове Русский, временно дислоцировать в Приморье дополнительные силы полиции, ЧС и противопожарной службы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.