Приамурье ждет Медведева и десант министров

Подробности визита главы государства
24 июня 2010, 13:36
1000
Амурская область готовится к встрече Президента России Дмитрия Медведева. Предполагается, что борт №1 приземлится в Благовещенске ночью 2 июля. Несмотря на то, что до визита остается почти неделя, пресс-служба главы государства не дает точных данных ни относительно даты приезда, ни программы пребывания. Однако «Амурской правде» удалось выяснить ряд подробностей. 

По предварительным данным, вместе с главой государства в Приамурье прибудет представительная часть кабинета министров Правительства РФ: в списке значатся вице-премьер Игорь Сечин, зампред — министр финансов Алексей Кудрин, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина и глава Минобороны Анатолий Сердюков. Кроме того, в столице области ждут полпреда президента в ДФО Виктора Ишаева и всех дальневосточных губернаторов. Они примут участие в совещании при президенте, его повестка пока неизвестна.

Изначально планировалось, что Дмитрий Медведев посетит один из районов Приамурья, однако, по последней информации, он ограничится работой в Благовещенске. Как стало известно АП, предварительно в программе пребывания стоит посещение единственного на Дальнем Востоке экспериментального завода по отработке технологий извлечения полезных ископаемых из различных типов руд. Он введен в эксплуатацию группой компаний «Петропавловск» 1,5 года назад и уже принимал у себя спикера Совета Федерации Сергея Миронова, а также других федеральных чиновников.

Предполагается, что Дмитрий Анатольевич посетит одно из учебных заведений Приамурья. Первоначально назывался кадетский корпус, однако, по последним сведениям, этого учреждения в планах нет. Не исключено, что верховный главнокомандующий приедет в ДВВКУ. По некоторым данным, визит президента продлится сутки, после чего он отправится в Хабаровск, а затем — во Владивосток.

Напомним, информация о возможном приезде Дмитрия Медведева появилась в коридорах власти около двух месяцев назад, однако никто точно не мог сказать, какие именно регионы посетит президент в ходе своего визита на Дальний Восток. По данным на вчерашний день, Благовещенск все-таки значится в графике, однако не исключено, что планы Медведева могут измениться. Официального сообщения о визите Дмитрия Медведева на Дальний Восток на сайте президента пока нет.

— Информацию о визите президента вам сейчас никто не подтвердит и не опровергнет, пока не будет официального сообщения пресс-службы президента, — сообщил АП советник департамента управления пресс-службы и информации Президента РФ Роман Карякин.

7 лет назад

Последний раз Амурская область принимала Президента России в 2003 году — тогда регион посетил действующий глава государства Владимир Путин. Он прилетал в область всего на несколько часов специально для участия в торжественном пуске первого агрегата Бурейской ГЭС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.