Приамурье может лишиться 600 миллионов федеральных рублей

Главы городов и районов будут реформировать систему ЖХК «на местах»
29 марта 2010, 16:24
434
Сегодня губернатор Приамурья провел первое в этом году расширенное совещание с главами городов и районов. Олег Кожемяко рассказал, что в 2011 году будет изменена методика финансирования предприятий ЖКХ. Губернатор поручил главам проработать вопрос укрупнения организаций и учреждений системы ЖКХ.

Для того, чтобы территория была привлекательна для крупного инвестора, способного вложить средства в модернизацию коммунального хозяйства, требуется предпринять неотложные меры. В каждом районе должна быть создана одна организация, управляемая со стороны органов власти, деятельность которой для главы будет прозрачна. В ней должны работать высококлассные специалисты, в том числе ремонтные группы. Тем самым будут сокращены начальники различных рангов, расходы на их содержание.

— Задачу вы должны решить в 2010 году. Параллельно с вашей работой по этому вопросу мы будем создавать крупные организации и подбирать инвесторов. В настоящее время это касается напрямую Магдагачинского и Сковородинского районов. Туда зайдут крупные инвесторы, способные брать немалые кредиты и вкладывать средства в модернизацию коммунального хозяйства, — обозначил перспективы перед главами муниципалитетов  Олег Кожемяко.

Помимо укрупнения предприятий системы ЖКХ на местах, речь на заседании шла о работе территорий по программам федерального Фонда развития ЖКХ. Глава региона отметил низкую инициативность большинства территорий, что ставит под угрозу получение средств в объеме 600 миллиона рублей для всей области.

— Мы находимся в крайне отрицательном положении перед Фондом реформирования ЖКХ, — отметил губернатор.

По этому данному вопросу Олег Кожемяко рекомендовал уделить первоочередное внимание, в частности, провести работу с населением и по созданию ТСЖ.

Председатель правительства обратил особое внимание на соблюдение законодательства в части завышения коммунальных тарифов. По поручению губернатора каждый глава территории в недельный срок должен будет представить расчеты и обоснование в письменном виде на имя первого заместителя губернатора.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».