Приамурье может войти в федеральную программу по модернизации и реформированию ЖКХ

Для этого власти укрупнят коммунальные предприятия в районах
13 апреля 2010, 10:10
411
Об этом рассказал губернатор Олег Кожемяко на очередном селекторе с главами муниципальных образований области, посвященном подготовке к следующему отопительному сезону. Чтобы войти в целевую программу, уже сегодня необходимо выполнить ряд условий.

В рамках «Комплексной программы модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства на 2010-2020 годы» обозначена главная цель ее реализации — снабжение к 2020 году собственников помещений многоквартирных домов всеми коммунальными услугами нормативного качества и обеспечение доступной стоимости таких услуг.  

В начале апреля в Минрегионразвития РФ обсуждалась и была принята концепция данной программы. Программные мероприятия начнутся с 2011 года. Губернатор Олег Кожемяко уже направил в Минрегионразвития РФ письма о включении Амурской области в пилотный проект.

— Важным условием включения региона в федеральную программу является укрупнение ресурсоснабжающих организаций в рамках одного города, одного района, — подытожил глава Приамурья. — Мы будем вести постоянный мониторинг, как проводятся данные работы, связанные с укрупнением организаций ЖКХ. За лето это нужно сделать, сохранив при этом рабочие места, персонал.

Также Олег Кожемяко назвал еще один критерий вхождения в целевую программу:

— Проводимая реконструкция объектов ЖКХ, теплосетей подразумевает уменьшение объемов потребляемой энергии при увеличении выработки, только тогда реконструкция дает ощутимый результат. Необходимо не просто менять одну трубу на аналогичную другую, а, допустим, устанавливать такие котлы, которые позволят существенно экономить топливо при сохранении прежней нагрузки.

Кроме того, сегодня на селекторе с главами муниципальных образований были подняты вопросы подготовки к отопительному сезону 2010-2011 годов. Наиболее проблемными в этом плане стали следующие территории: поселок Магдагачи и город Сковородино, на эти населенные пункты пришлось более половины всех зарегистрированных технологических нарушений в работе теплоснабжающих объектов.

— Для своевременного начала ремонтной кампании нельзя дожидаться окончания текущего отопительного периода, — отметил перед главами районов министр ЖКХ области Александр Житков. — Необходимо уже сегодня начинать подготовительные работы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».