Приамурье на втором месте по «водочным» смертям

Больше амурчан травятся только жители Коми-Пермяцкого АО
23 июня 2009, 12:30
813
Амурская область занимает второе место в российском рейтинге смертности от случайных отравлений алкоголем. По «водочным» смертям Приамурье обогнал только Коми-Пермяцкий автономный округ. Замыкает тройку лидеров Кировская область.

По данным Центра разработки национальной алкогольной политики, показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Амурской области составил в 2008 году 48,9 человек на 100 тысяч человек, что является вторым показателем по России.

Замыкают «алкогольный» список республика Дагестан (1,2), республика Северная Осетия — Алания (0,9), республика Ингушетия (0,2), Чеченская республика (0,1), Таймырский автономный округ (0).

По данным Центра, основной причиной смерти от случайных отравлений является не употребление некачественного алкоголя (суррогатов и тому подобное), а передозировка алкоголя, сообщает информационный портал алкогольного рынка России.

Комментарий

Александр Ярошенко,
журналист, блоггер «Порт Амура»:


— У нас в России теперь династиями пьют. Раньше были династии хлеборобов, а теперь — алкоголиков и туберкулезников. Из моей жизни алкоголь ушел 8 лет назад. Врачи сказали: теперь на всю оставшуюся жизнь — ни капли. Я теперь даже не знаю, сколько водка стоит. И надо сказать, что жить стало лучше — всегда свежий, всегда в адеквате.

Мое родное село Отважное в Архаринском районе спилось. Сейчас зайди на любое сельское кладбище — каждый третий от водки сгорел.

Моя бабушка говорила про водку: «Не ты ее пьешь, а она тебя»…

Рейтинг смертности по отравлению алкоголем
(число на 100 тысяч человек)
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.