1000x90 portamur

Приамурье на втором месте по «водочным» смертям

Больше амурчан травятся только жители Коми-Пермяцкого АО
23 июня 2009, 12:30
791
Амурская область занимает второе место в российском рейтинге смертности от случайных отравлений алкоголем. По «водочным» смертям Приамурье обогнал только Коми-Пермяцкий автономный округ. Замыкает тройку лидеров Кировская область.

По данным Центра разработки национальной алкогольной политики, показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Амурской области составил в 2008 году 48,9 человек на 100 тысяч человек, что является вторым показателем по России.

Замыкают «алкогольный» список республика Дагестан (1,2), республика Северная Осетия — Алания (0,9), республика Ингушетия (0,2), Чеченская республика (0,1), Таймырский автономный округ (0).

По данным Центра, основной причиной смерти от случайных отравлений является не употребление некачественного алкоголя (суррогатов и тому подобное), а передозировка алкоголя, сообщает информационный портал алкогольного рынка России.

Комментарий

Александр Ярошенко,
журналист, блоггер «Порт Амура»:


— У нас в России теперь династиями пьют. Раньше были династии хлеборобов, а теперь — алкоголиков и туберкулезников. Из моей жизни алкоголь ушел 8 лет назад. Врачи сказали: теперь на всю оставшуюся жизнь — ни капли. Я теперь даже не знаю, сколько водка стоит. И надо сказать, что жить стало лучше — всегда свежий, всегда в адеквате.

Мое родное село Отважное в Архаринском районе спилось. Сейчас зайди на любое сельское кладбище — каждый третий от водки сгорел.

Моя бабушка говорила про водку: «Не ты ее пьешь, а она тебя»…

Рейтинг смертности по отравлению алкоголем
(число на 100 тысяч человек)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа