Приамурье на втором месте по «водочным» смертям

Больше амурчан травятся только жители Коми-Пермяцкого АО
23 июня 2009, 12:30
785
Амурская область занимает второе место в российском рейтинге смертности от случайных отравлений алкоголем. По «водочным» смертям Приамурье обогнал только Коми-Пермяцкий автономный округ. Замыкает тройку лидеров Кировская область.

По данным Центра разработки национальной алкогольной политики, показатель смертности от случайных отравлений алкоголем в Амурской области составил в 2008 году 48,9 человек на 100 тысяч человек, что является вторым показателем по России.

Замыкают «алкогольный» список республика Дагестан (1,2), республика Северная Осетия — Алания (0,9), республика Ингушетия (0,2), Чеченская республика (0,1), Таймырский автономный округ (0).

По данным Центра, основной причиной смерти от случайных отравлений является не употребление некачественного алкоголя (суррогатов и тому подобное), а передозировка алкоголя, сообщает информационный портал алкогольного рынка России.

Комментарий

Александр Ярошенко,
журналист, блоггер «Порт Амура»:


— У нас в России теперь династиями пьют. Раньше были династии хлеборобов, а теперь — алкоголиков и туберкулезников. Из моей жизни алкоголь ушел 8 лет назад. Врачи сказали: теперь на всю оставшуюся жизнь — ни капли. Я теперь даже не знаю, сколько водка стоит. И надо сказать, что жить стало лучше — всегда свежий, всегда в адеквате.

Мое родное село Отважное в Архаринском районе спилось. Сейчас зайди на любое сельское кладбище — каждый третий от водки сгорел.

Моя бабушка говорила про водку: «Не ты ее пьешь, а она тебя»…

Рейтинг смертности по отравлению алкоголем
(число на 100 тысяч человек)
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».