Приамурье обновит авиапарк современными самолетами

Делегация областного правительства присмотрится к чешскому Л-410 и легкому самолету «Рысачок»
15 августа 2011, 09:29
624 1
В Приамурье могут появиться новые авиаперевозчики, а авиапарк малой авиации в ближайшие годы пополнится вертолетом Ми-8 и новейшими легкими самолетами «Рысачок» от самарского Центрального специализированного конструкторского бюро (ЦСКБ) «Прогресс». Об этом пишет «Амурская правда».

Эти вопросы амурская делегация во главе с зампредом областного правительства Константином Чмаровым намерена решить на авиасалоне «МАКС-2011», который пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа.

— Мы заинтересованы в продолжении плотного взаимодействия между отраслями авиационной деятельности, налаживании контактов с представителями Росавиации и Роскосмоса, а также в решении конкретных вопросов по расширению маршрутной сети, — рассказал АП зампред областного правительства Константин Чмаров. — В частности, нас интересуют полеты в Сибирь (нужно восстановить то, что не доделал «Континент»), полеты в Петропавловск-Камчатский, Красноярск. Возможно, подпишем соглашения с новыми авиакомпаниями.

Переговоры амурчане проведут с компаниями S7 Airlines и «ЮТэйр». Кроме того, по словам зампреда, рассматривается вопрос о приобретении одного вертолета Ми-8, а также чешского самолета Л-410 (с советских времен эксплуатируется наряду с Ан-2), который способен перевезти 19 пассажиров либо 1710 кг груза.

Кроме этого, представители Приамурья оценят последнюю разработку ЦСКБ «Прогресс» — легкий самолет «Рысачок». Демонстрационный полет новинки планируется включить в программу МАКСа.

Двухмоторный многоцелевой самолет, призванный заменить «кукурузники» Ан-2, способен преодолеть дистанцию до 2 тысяч километров, максимальная высота полета — 5 тысяч метров, грузоподъемность — 1570 килограммов. В зависимости от компоновки самолет может принять на борт до 13 пассажиров.

Машина может использоваться как для пассажирских перевозок, так и в сельском хозяйстве для обработки посевов, а также в учебно-тренировочных целях, сказано на сайте производителя.

Обратят внимание амурские власти и на вопрос ремонта местных воздушных судов. «Этот вопрос очень серьезный, к тем заводам, которые делают это сейчас в Сибири и ближе, у нас доверия нет, ведем переговоры с представителями из Санкт-Петербурга», — отметил Константин Васильевич.

Между тем вчера губернатор Приамурья Олег Кожемяко провел совещание, на котором рассмотрели итоги работы комиссии, призванной проверить аэровокзальный комплекс на предмет авиационной безопасности.

Напомним, комиссия при правительстве области была создана 9 августа после аварийного приземления Ан-24. Проверяющие пришли к выводу, что деятельность аэропорта соответствует требованиям Воздушного кодекса РФ. Однако выявлены случаи низкой производственной дисциплины сотрудников службы авиационной безопасности, например допуск на взлетную полосу транспортных средств и ненадлежащий досмотр багажа и ручной клади. Кроме того, установлено, что техническая оснащенность аэропорта не позволяет в полной мере обеспечить требования федеральных авиационных правил: требуется оснащение ограждения аэропорта техническими средствами охраны, сигнализацией и видеонаблюдением.

Глава региона потребовал усилить работу с федеральным центром по включению аэропорта Благовещенск в действующие федеральные программы, чтобы повысить качество и безопасность организации воздушного движения. На устранение выявленных нарушений губернатор дал три месяца. В эти сроки необходимо, в частности, закупить оборудование для охраны периметра аэропорта, а также камеры видеонаблюдения.

План о перераспределении областных средств на эти цели и проведении конкурсных процедур должен быть представлен в правительство до 24 августа.

Фото: bestcars.com.ua.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Mao
Mao, 15 августа 2011 в 18:40
Кроме того, как заявил Константин Чмаров "за кадром": "Все пассажиры теперь будут обязаны пройти первоначальную парашютную подготовку. Это позволит оперативно покидать борт воздушного судна в случае непредвиденных ситуаций. Уже есть первоначальная договоренность с Благовещенским аэроклубом на обучение, а из бюджета области выделяют около полумиллиона рублей на парашютное снаряжение и обучение первой партии пассажиров."
:D
На вопрос о частном аэроизвозе в Амурской области, зампред сказал, что вряд ли допустит к перевозке летающие "газели", по соображениям безопасности.
:D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».