1000x90 portamur

Приамурье отправит в Японию 14 тонн одеял

Борт Ил-76 ждет воздушного коридора из Токио
17 марта 2011, 10:36
730
Сегодня, 17 марта, из Амурской области в аэропорт Токио должен отправиться самолет Ил-76 с гуманитарной помощью на борту. Российский самолет сил МЧС прибыл в Благовещенск вчера вечером прямым рейсом из столицы Японии, куда 14 марта он доставил 54 российских спасателя и необходимую в их работе технику.

По прибытии в Благовещенск на борт оперативно были погружены 8 600 одеял весом 14,6 тонн для пострадавших от землетрясения. Кроме того, для российских спасателей Приамурье передало две тонны бутылированной воды.

Изначально планировалось, что самолет вылетит этой же ночью, потом принимающая сторона перенесла время на 10:00 сегодняшнего утра. Однако Япония до сих пор воздушный коридор не предоставила. С амурской стороны все для вылета борта подготовлено.

Амурскую прессу интересовал вопрос, как обстоит ситуация в аэропорту Токио. Его они адресовали командиру экипажа воздушного судна, пилоту 1 класса Андрею Смирнову. «Периодически возникают толчки силой 5-6 баллов. Однако со стороны сотрудников аэропорта ни паники, ни каких-то серьезных проблем мы не заметили», — ответил пилот.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.