Приамурье отпраздновало День народного единства

Показательные полеты, езда на картинге и выставки в ОКЦ (фото)
05 ноября 2011, 10:56
839 1
День народного единства Благовещенск отмечал активно — кто-то просто радовался бонусному выходному, кто-то гулял, ну а кто-то совместил все эти вещи. Основные торжества праздника прошли на площадь перед ОКЦ, поэтому к обеду тут от людей и машин яблоку негде было упасть.

— Я считаю, это настоящий праздник России, — прокомментировал Александр Синьков, — ведь именно после Минина и Пожарского у нас появилась государственность, а от этого и пошла страна — Россия. Поэтому, думаю, что зря мы его в советское время принижали и впоследствии о нем забыли — надо историю помнить, надо.

Пока одни вспоминали историю, другие глазели на представления амурского отделения ДОСААФ-а — юные воспитанники по очереди демонстрировали свои навыки в технических видах спорта.

— Мне нравится этот праздник тем, что есть возможность показать, что я умею, — рассказал ученик начальной школы и просто юный мотоциклист Рома Киселев. — Пять месяцев занимаюсь, уже 4 медали успел заработать: в Облучье, Белогорске, Благовещенске и Раздольном. Очень хочу, чтобы другие, глядя на меня, тоже в этот спорт пришли.

Всего днем на площади перед ОКЦ собрались около 1000 людей: активисты «Народного фронта», общественные и политические организации показали, что, несмотря на разногласия в деталях, мы все-таки едины. Также свое радость от праздника показывал и большой «медвежонок» — он танцевал то ли, чтобы согреться, то ли просто от того, что хорошо.

— Если честно, я даже не знаю, чем примечателен сегодняшний праздник — просто еще один выходной день в календаре, — признался один из зрителей Антон Попов, — Ой, а вы правы — точно, мы же про Минина и Пожарского в школе проходили…

— Если честно, праздник будет завтра — день разведки, — смеется ветеран горячих точек Владимир Москалев, — а то, что мы когда-то «наваляли» полякам — так пусть не лезут. Главное — чтобы молодежь была в курсе, что да как, а то спроси сейчас любого школьника, «что отмечаем» — правильного варианта не дождешься. Кроме того, такие праздники для нас — шанс встретить старых друзей, поговорить о насущном.

Внимание зрителей привлекал и самолет ДОСААФ-а — демонстрационные полеты Ан-2 не отрывали от себя внимания мальчишек. По плану должен был состояться прыжок парашютиста, но из-за высокой облачности решили не рисковать.

— Хорошо, что мы возвращаемся к истокам, это отмечаем именно наш, российский праздник, а не что-то, привнесенное с Запада, — поделился председатель ДОСААФ Амурской области Александр Боржко. — Именно после того, когда русский народ понял: то, что сделали оккупанты с его страной не есть правильно, начались перемены, и вы посмотрите, как это нас сплотило, какой мы дали отпор врагу. Для России это боле чем знаково, и такой день надо отмечать.

Как раз во время демонстрационных полетов на площадь подъехал Олег Кожемяко. Губернатор по рации поздравил экипаж самолета с праздником, пожелал удачи и сказал, что восхищается их мастерством. После этого глава области поздравил кадетов, пожелал им хорошего будущего и намекнул на то, что перспективы у амурской авиации есть.

— Посмотрите, как летает, — указал губернатор на ДОСААФ-овский самолет. — Думаю, при желании, вы все можете стать пилотами, главное — усердие в учебе и труде, тогда и зарплата вас не покинет.

После этого глава области вместе с ребятами из кадетского корпуса запустил в небо над ОКЦ четыре ракеты — символ космического будущего области.

К этому времени в фойе общественно-культурного центра уже было полно народу — стенды и выставки участников «Народного фронта» были, что называется «на вкус и цвет»: тут и танцы от «Молодой гвардии» и показательные бои от кик-боксеров, и парашюты, и даже стенд пенсионеров. Но самое главное началось как обычно в зале. После более чем эффектного лазерного шоу собравшихся поздравили первые лица региона.

— В жизни современной России этот праздник занимает едва ли не главную роль, — начал поздравительную речь Олег Кожемяко. — Именно тогда, в 1612 году, русский народ независимо от религии, сословий, национальностей и отношений между собой стал впервые сплачиваться для спасения своей страны. Именно единство позволило преодолеть смуту и вернуть Руси прежнюю славу. Так же будет и теперь — только единый народ с глубокой исторической памятью сможет добиться уважения его государства во всем мире и расти дальше как гражданское общество. Поэтому хочу пожелать вам движения, но только вперед!

— Без патриотизма русского народа страна в те годы не смогла бы выйти из проблем своего времени, так же будет и сейчас, — добавила вице-спикер амурского заксобрания Ольга Лысенко. — Амурской области нужны творческие и грамотные люди, олицетворяющие народное единство, и я рада, что сейчас они вливаются в «Народный фронт». Только при их поддержке мы можем реформировать школы, помогать строить детские сады и давать будущее специалистам в районах. Ведь наша задача, чтобы по всему региону уровень жизни был одинаково высоким. Желаю вам единых целей, мыслей и дел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 05 ноября 2011 в 13:19
Было здорово!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.