Приамурье отпраздновало День народного единства

Показательные полеты, езда на картинге и выставки в ОКЦ (фото)
05 ноября 2011, 10:56
846 1
День народного единства Благовещенск отмечал активно — кто-то просто радовался бонусному выходному, кто-то гулял, ну а кто-то совместил все эти вещи. Основные торжества праздника прошли на площадь перед ОКЦ, поэтому к обеду тут от людей и машин яблоку негде было упасть.

— Я считаю, это настоящий праздник России, — прокомментировал Александр Синьков, — ведь именно после Минина и Пожарского у нас появилась государственность, а от этого и пошла страна — Россия. Поэтому, думаю, что зря мы его в советское время принижали и впоследствии о нем забыли — надо историю помнить, надо.

Пока одни вспоминали историю, другие глазели на представления амурского отделения ДОСААФ-а — юные воспитанники по очереди демонстрировали свои навыки в технических видах спорта.

— Мне нравится этот праздник тем, что есть возможность показать, что я умею, — рассказал ученик начальной школы и просто юный мотоциклист Рома Киселев. — Пять месяцев занимаюсь, уже 4 медали успел заработать: в Облучье, Белогорске, Благовещенске и Раздольном. Очень хочу, чтобы другие, глядя на меня, тоже в этот спорт пришли.

Всего днем на площади перед ОКЦ собрались около 1000 людей: активисты «Народного фронта», общественные и политические организации показали, что, несмотря на разногласия в деталях, мы все-таки едины. Также свое радость от праздника показывал и большой «медвежонок» — он танцевал то ли, чтобы согреться, то ли просто от того, что хорошо.

— Если честно, я даже не знаю, чем примечателен сегодняшний праздник — просто еще один выходной день в календаре, — признался один из зрителей Антон Попов, — Ой, а вы правы — точно, мы же про Минина и Пожарского в школе проходили…

— Если честно, праздник будет завтра — день разведки, — смеется ветеран горячих точек Владимир Москалев, — а то, что мы когда-то «наваляли» полякам — так пусть не лезут. Главное — чтобы молодежь была в курсе, что да как, а то спроси сейчас любого школьника, «что отмечаем» — правильного варианта не дождешься. Кроме того, такие праздники для нас — шанс встретить старых друзей, поговорить о насущном.

Внимание зрителей привлекал и самолет ДОСААФ-а — демонстрационные полеты Ан-2 не отрывали от себя внимания мальчишек. По плану должен был состояться прыжок парашютиста, но из-за высокой облачности решили не рисковать.

— Хорошо, что мы возвращаемся к истокам, это отмечаем именно наш, российский праздник, а не что-то, привнесенное с Запада, — поделился председатель ДОСААФ Амурской области Александр Боржко. — Именно после того, когда русский народ понял: то, что сделали оккупанты с его страной не есть правильно, начались перемены, и вы посмотрите, как это нас сплотило, какой мы дали отпор врагу. Для России это боле чем знаково, и такой день надо отмечать.

Как раз во время демонстрационных полетов на площадь подъехал Олег Кожемяко. Губернатор по рации поздравил экипаж самолета с праздником, пожелал удачи и сказал, что восхищается их мастерством. После этого глава области поздравил кадетов, пожелал им хорошего будущего и намекнул на то, что перспективы у амурской авиации есть.

— Посмотрите, как летает, — указал губернатор на ДОСААФ-овский самолет. — Думаю, при желании, вы все можете стать пилотами, главное — усердие в учебе и труде, тогда и зарплата вас не покинет.

После этого глава области вместе с ребятами из кадетского корпуса запустил в небо над ОКЦ четыре ракеты — символ космического будущего области.

К этому времени в фойе общественно-культурного центра уже было полно народу — стенды и выставки участников «Народного фронта» были, что называется «на вкус и цвет»: тут и танцы от «Молодой гвардии» и показательные бои от кик-боксеров, и парашюты, и даже стенд пенсионеров. Но самое главное началось как обычно в зале. После более чем эффектного лазерного шоу собравшихся поздравили первые лица региона.

— В жизни современной России этот праздник занимает едва ли не главную роль, — начал поздравительную речь Олег Кожемяко. — Именно тогда, в 1612 году, русский народ независимо от религии, сословий, национальностей и отношений между собой стал впервые сплачиваться для спасения своей страны. Именно единство позволило преодолеть смуту и вернуть Руси прежнюю славу. Так же будет и теперь — только единый народ с глубокой исторической памятью сможет добиться уважения его государства во всем мире и расти дальше как гражданское общество. Поэтому хочу пожелать вам движения, но только вперед!

— Без патриотизма русского народа страна в те годы не смогла бы выйти из проблем своего времени, так же будет и сейчас, — добавила вице-спикер амурского заксобрания Ольга Лысенко. — Амурской области нужны творческие и грамотные люди, олицетворяющие народное единство, и я рада, что сейчас они вливаются в «Народный фронт». Только при их поддержке мы можем реформировать школы, помогать строить детские сады и давать будущее специалистам в районах. Ведь наша задача, чтобы по всему региону уровень жизни был одинаково высоким. Желаю вам единых целей, мыслей и дел.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 05 ноября 2011 в 13:19
Было здорово!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».