Приамурье получит 50 километров Георгиевской ленты

В первую очередь символ Победы раздадут ветеранам войны и труженикам тыла
06 апреля 2010, 17:57
676 1
Георгиевская лента длиной в... 50 километров. Именно столько прибудет ее в Благовещенск уже в ближайшие 2 недели. Деньги московскому поставщику были перечислены сегодня.

На счет поставщика организаторы акции «Георгиевская лента» перечислили около 100 тысяч рублей. Часть денег пойдет на банковские и транспортные расходы. Оставшихся средств хватило, чтобы купить 100 тысяч лент.

— Это достаточно хорошая цифра, которая говорит о том, что благовещенцы откликнулись на наш призыв, — считает главный специалист управления по делам молодежи администрации города Благовещенска Евгений Тарлаков.

Деньги собирали всем миром. Ящики для пожертвований до сих пор стоят в торговых центрах Благовещенска. Акция продлится до 9 мая. Сейчас молодежь города собирает деньги на подарки ветеранам Великой Отечественной Войны.

Продолжается акция «Георгиевская лента» и в районах области, но там деньги выделяют из местных бюджетов. В Белогорске уже в ближайшее время получат 3,5 тысячи метров георгиевской ленты. Это в 2 раза больше чем в прошлом году.

— В прошлом мы году заказывали 1 600 метров ленты. Планируем нарезать ее отрезками примерно по 30 сантиметров, — говорит специалист пресс-службы администрации Белогорска Любовь Ткаченко. — В этом году, как и в прошлом, ленты будут раздавать городские школьники.

В Свободном в апреле закупят 1 500 метров Георгиевской ленты. Здесь в первую очередь символ Победы раздадут ветеранам войны и труженикам тыла. Остальное получат все желающие. Символично, что акцией «Георгиевская лента» и распространением ленточек в Приамурье занимается молодежь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 07 апреля 2010 в 07:30
Интересно, Благовещенск сам занимается поском денег на благотворительность, а районы и другие города области деньги сосут из бюджета.Может "областной молодежи" пора наконец начать "чесаться"?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.