Приамурье получит на борьбу с онкологией почти полмиллиарда рублей

А вдоль федералки появится сеть травмоцентров
18 января 2011, 10:12
421
Амурская область включена в перечень участников национальной онкологической программы, финансируемой из федерального бюджета, сообщает пресс-служба амурского правительства. Субсидия, выделяемая для Приамурья — 421 миллион рублей. Еще 380 миллионов рублей наш регион получит для начала работы по открытию травматологических центров вдоль федеральной трассы «Амур».

Напомним, в конце октября прошлого года был издан приказ минздрава области по совершенствованию организации медицинской помощи онкобольным, после которого за каждый впервые выявленный случай онкологического заболевания медработникам выплачивается 500 рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета были закуплены современные компьютерные томографы.

За счет полученной субсидии в регион будет закуплено дорогостоящее медицинское оборудование, сформирована группа специалистов онкологического профиля для обучения на базе ведущих российских клиник, организована сеть онкологических кабинетов в межмуниципальных центрах. Продолжится серьезная работа с амбулаторно-поликлиническим первичным звеном.

— Чем раньше мы выявим онкологическое заболевание, тем больше шанс пациента на полное выздоровление, — подчеркивает министр.

По территории Приамурья проходит более тысячи километров федеральной трассы «Амур». На выделяемые 380 миллионов рублей будет организована сеть травматологических центров на базе ЛПУ в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги «Амур». Травмоцентр разместится в областной клинической больнице. Травмоцентры будут оснащаться компьютерными томографами, другим современным оборудованием, иметь противошоковые операционные.

— Третья хорошая для областного здравоохранения новость — это утвержденная на днях субсидия из федерального бюджета в размере почти 2 миллионов рублей, — продолжает Алексей Спирин. — В прошлом году к 2 взрослым центрам здоровья добавились 2 детских. Эти учреждения созданы для оказания диагностических услуг. Каждому посетителю центра составляется индивидуальная карта, выдаются рекомендации по ведению здорового образа жизни. Федеральная поддержка будет направлена на развитие данных учреждений, укрепление их диагностической базы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.