Приамурье получит на борьбу с онкологией почти полмиллиарда рублей

А вдоль федералки появится сеть травмоцентров
18 января 2011, 10:12
453
Амурская область включена в перечень участников национальной онкологической программы, финансируемой из федерального бюджета, сообщает пресс-служба амурского правительства. Субсидия, выделяемая для Приамурья — 421 миллион рублей. Еще 380 миллионов рублей наш регион получит для начала работы по открытию травматологических центров вдоль федеральной трассы «Амур».

Напомним, в конце октября прошлого года был издан приказ минздрава области по совершенствованию организации медицинской помощи онкобольным, после которого за каждый впервые выявленный случай онкологического заболевания медработникам выплачивается 500 рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета были закуплены современные компьютерные томографы.

За счет полученной субсидии в регион будет закуплено дорогостоящее медицинское оборудование, сформирована группа специалистов онкологического профиля для обучения на базе ведущих российских клиник, организована сеть онкологических кабинетов в межмуниципальных центрах. Продолжится серьезная работа с амбулаторно-поликлиническим первичным звеном.

— Чем раньше мы выявим онкологическое заболевание, тем больше шанс пациента на полное выздоровление, — подчеркивает министр.

По территории Приамурья проходит более тысячи километров федеральной трассы «Амур». На выделяемые 380 миллионов рублей будет организована сеть травматологических центров на базе ЛПУ в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги «Амур». Травмоцентр разместится в областной клинической больнице. Травмоцентры будут оснащаться компьютерными томографами, другим современным оборудованием, иметь противошоковые операционные.

— Третья хорошая для областного здравоохранения новость — это утвержденная на днях субсидия из федерального бюджета в размере почти 2 миллионов рублей, — продолжает Алексей Спирин. — В прошлом году к 2 взрослым центрам здоровья добавились 2 детских. Эти учреждения созданы для оказания диагностических услуг. Каждому посетителю центра составляется индивидуальная карта, выдаются рекомендации по ведению здорового образа жизни. Федеральная поддержка будет направлена на развитие данных учреждений, укрепление их диагностической базы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.