Приамурье получит на борьбу с онкологией почти полмиллиарда рублей

А вдоль федералки появится сеть травмоцентров
18 января 2011, 10:12
445
Амурская область включена в перечень участников национальной онкологической программы, финансируемой из федерального бюджета, сообщает пресс-служба амурского правительства. Субсидия, выделяемая для Приамурья — 421 миллион рублей. Еще 380 миллионов рублей наш регион получит для начала работы по открытию травматологических центров вдоль федеральной трассы «Амур».

Напомним, в конце октября прошлого года был издан приказ минздрава области по совершенствованию организации медицинской помощи онкобольным, после которого за каждый впервые выявленный случай онкологического заболевания медработникам выплачивается 500 рублей. Кроме того, за счет средств областного бюджета были закуплены современные компьютерные томографы.

За счет полученной субсидии в регион будет закуплено дорогостоящее медицинское оборудование, сформирована группа специалистов онкологического профиля для обучения на базе ведущих российских клиник, организована сеть онкологических кабинетов в межмуниципальных центрах. Продолжится серьезная работа с амбулаторно-поликлиническим первичным звеном.

— Чем раньше мы выявим онкологическое заболевание, тем больше шанс пациента на полное выздоровление, — подчеркивает министр.

По территории Приамурья проходит более тысячи километров федеральной трассы «Амур». На выделяемые 380 миллионов рублей будет организована сеть травматологических центров на базе ЛПУ в населенных пунктах, расположенных вдоль дороги «Амур». Травмоцентр разместится в областной клинической больнице. Травмоцентры будут оснащаться компьютерными томографами, другим современным оборудованием, иметь противошоковые операционные.

— Третья хорошая для областного здравоохранения новость — это утвержденная на днях субсидия из федерального бюджета в размере почти 2 миллионов рублей, — продолжает Алексей Спирин. — В прошлом году к 2 взрослым центрам здоровья добавились 2 детских. Эти учреждения созданы для оказания диагностических услуг. Каждому посетителю центра составляется индивидуальная карта, выдаются рекомендации по ведению здорового образа жизни. Федеральная поддержка будет направлена на развитие данных учреждений, укрепление их диагностической базы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.