Приамурье получит средства на нефтеразведку

На научную работу области отвели 2 года
05 апреля 2010, 08:55
400
В пятницу, 2 апреля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился в Москве с заместителем руководителя Федерального агентства по недропользованию РФ Владимиром Бавловым. Они обсудили вопрос возможности проведения геолого-разведывательных работ в районе железнодорожной ветки Улак — Ейское до месторождения Эльга в Якутии.

Губернатор рассказал Владимиру Бавлову, что данная территория интенсивно осваивается, здесь складывается разветвленная инфраструктура: кроме железнодорожной ветки, строится автомобильная дорога, существуют энергетические мощности. Наличие новых минерально-сырьевых источников станет дополнительным стимулом к развитию района. Участие государства в финансировании геологоразведки на данной территории может в будущем принести неплохие дивиденды.

Кроме того, Владимир Бавлов озвучил информацию о том, что Амурская область получит 15 миллионов рублей на научную работу в области нефтеразведки. Работа заключается в обобщении всех ранее известных материалов, которые могли бы подтвердить либо опровергнуть наличие на территории региона углеводородных месторождений. Бавлов отвел на эту работу 2 года. По итогам научной работы будет принято решение о дальнейших действиях государства в данном направлении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».