1000x90 portamur

Приамурье потратит на переселение амурчан из ветхого жилого фонда почти полмиллиарда рублей

Рост доходов областного бюджета превысил ожидания аналитиков
25 августа 2010, 10:38
537 1
Амурские власти вновь перераспределяют бюджет. Причина — рост доходов областного бюджета выросли в результате совместной работы с налоговиками. Всего с начала года получено 23,4 миллиарда рублей. Из них 7,4 миллиарда — это дополнительные доходы, поступившие в бюджет сверх плана, установленного при первоначальном утверждении бюджета.

Нераспределенные средства, поступившие в бюджет в августе, составляют 1,9 миллиарда рублей. Большую часть — 715,1 миллиона рублей — составляет финансовая помощь из федерального бюджета, за счет взыскания налогов областной кошелек пополнился еще на 376,1 миллиона рублей.

На 343,1 миллиона рублей выросли поступления от налога на доходы физических лиц.

— Это произошло благодаря регистрации новых налогоплательщиков, проведению административной работы с неплательщиками налогов, — комментирует министр финансов области Вера Щербина. — Также растет заработная плата в некоторых предприятиях области.

На 29 миллионов рублей увеличилась плата за использование лесов. Кроме того, усилена работа по учету неиспользуемого имущества области. Поступления доходов от реализации имущества, находящегося в ведении органов государственной власти, возросли на 30 миллионов рублей.

В Приамурье продолжает поступать финансовая помощь из федерального бюджета. Всего с начала года дополнительно получено 4,7 миллиарда рублей финансовой поддержки. В августе получены субсидии на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в размере более полумиллиарда рублей. Эти деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники составили 57,4 миллиона рублей.

— Это позволит нам закупить технику для предприятий жилищно-коммунального хозяйства области и приобрести реанимационные автомобили для создаваемых межрайонных сосудистых центров, — отметила Вера Щербина.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда получено 432 миллиона рублей из Фонда реформирования ЖКХ. В результате в Приамурье будет продолжена работа по ремонту жилья, а также по малоэтажному строительству. Впервые в федеральную программу попал город Благовещенск и поселок городского типа Прогресс.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 25 августа 2010 в 11:55
А какие аналитики ошиблись с доходами бюджета?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.