Приамурье потратится на детский отдых

Этим летом в области будут работать 23 стационарных детских лагеря
18 марта 2010, 17:58
608 1
Более 180 миллионов рублей будет потрачено на летний детский отдых. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Отдохнуть и набраться сил смогут почти 36 тысяч детей. До сих пор деньги на детский отдых выделялись из федерального бюджета, в этом же году средства пойдут из областного. Отвечать за организацию оздоровительной компании в 2010 году будет министерство образования и науки Приамурья.

Этим летом в Приамурье будут работать 23 стационарных детских лагеря. Восемь из них — муниципальные. Стоимость путевок — от 9 до 29 тысяч рублей. Областной бюджет готов компенсировать питание ребенка в оздоровительном лагере.

По данным министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, питание каждого ребенка обойдется в 183 рубля в день. То есть завтрак, обед и ужин обойдутся почти в 4 тысячи рублей. В пришкольных лагерях расходы на столовую составляют 3 тысячи рублей. Областной бюджет будет компенсировать часть стоимость путевки.

— Средства, которые будут направлены бюджетам территорий по данной статье, планируется направить на частичную оплату стоимости путевок, — рассказывает консультант молодежной политики департамента образования Олег Якунов. — 50% для обычных граждан и до 100% для детей работников всех бюджетных уровней.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

love07051950@mail.ru
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:46
Я правильно поняла,что будет недоступен отдых детям из малообеспеченных семей?Что ж, все делается для улучшения качества жизни...,но только не в нашей стране.В Интервью БОРИСОВОЙ прозвучало,что только 3% детей здоровы,а остальные больны...и почему ничего не делается,чтобы они были здоровы ВСЕ?Питание в школах- отдельная тема...в 2009 году был разговор,что выделены средства на бесплатное молоко ученикам младших классов!!!??? ВСЕ молчат...вопрос задавала несколько раз ...,а именно, в блоге нашего уважаемого Мэра города,но увы...ответа не получила ...видимо остается задать вопрос и прокуратуре,все же куда потрачены миллионы?Кто-нибудь ответит?А что касается летнего оздоровления детей- поживем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.