Приамурье потратится на детский отдых

Этим летом в области будут работать 23 стационарных детских лагеря
18 марта 2010, 17:58
624 1
Более 180 миллионов рублей будет потрачено на летний детский отдых. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Отдохнуть и набраться сил смогут почти 36 тысяч детей. До сих пор деньги на детский отдых выделялись из федерального бюджета, в этом же году средства пойдут из областного. Отвечать за организацию оздоровительной компании в 2010 году будет министерство образования и науки Приамурья.

Этим летом в Приамурье будут работать 23 стационарных детских лагеря. Восемь из них — муниципальные. Стоимость путевок — от 9 до 29 тысяч рублей. Областной бюджет готов компенсировать питание ребенка в оздоровительном лагере.

По данным министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, питание каждого ребенка обойдется в 183 рубля в день. То есть завтрак, обед и ужин обойдутся почти в 4 тысячи рублей. В пришкольных лагерях расходы на столовую составляют 3 тысячи рублей. Областной бюджет будет компенсировать часть стоимость путевки.

— Средства, которые будут направлены бюджетам территорий по данной статье, планируется направить на частичную оплату стоимости путевок, — рассказывает консультант молодежной политики департамента образования Олег Якунов. — 50% для обычных граждан и до 100% для детей работников всех бюджетных уровней.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

love07051950@mail.ru
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:46
Я правильно поняла,что будет недоступен отдых детям из малообеспеченных семей?Что ж, все делается для улучшения качества жизни...,но только не в нашей стране.В Интервью БОРИСОВОЙ прозвучало,что только 3% детей здоровы,а остальные больны...и почему ничего не делается,чтобы они были здоровы ВСЕ?Питание в школах- отдельная тема...в 2009 году был разговор,что выделены средства на бесплатное молоко ученикам младших классов!!!??? ВСЕ молчат...вопрос задавала несколько раз ...,а именно, в блоге нашего уважаемого Мэра города,но увы...ответа не получила ...видимо остается задать вопрос и прокуратуре,все же куда потрачены миллионы?Кто-нибудь ответит?А что касается летнего оздоровления детей- поживем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.