Приамурье потратится на детский отдых

Этим летом в области будут работать 23 стационарных детских лагеря
18 марта 2010, 17:58
574 1
Более 180 миллионов рублей будет потрачено на летний детский отдых. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. Отдохнуть и набраться сил смогут почти 36 тысяч детей. До сих пор деньги на детский отдых выделялись из федерального бюджета, в этом же году средства пойдут из областного. Отвечать за организацию оздоровительной компании в 2010 году будет министерство образования и науки Приамурья.

Этим летом в Приамурье будут работать 23 стационарных детских лагеря. Восемь из них — муниципальные. Стоимость путевок — от 9 до 29 тысяч рублей. Областной бюджет готов компенсировать питание ребенка в оздоровительном лагере.

По данным министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, питание каждого ребенка обойдется в 183 рубля в день. То есть завтрак, обед и ужин обойдутся почти в 4 тысячи рублей. В пришкольных лагерях расходы на столовую составляют 3 тысячи рублей. Областной бюджет будет компенсировать часть стоимость путевки.

— Средства, которые будут направлены бюджетам территорий по данной статье, планируется направить на частичную оплату стоимости путевок, — рассказывает консультант молодежной политики департамента образования Олег Якунов. — 50% для обычных граждан и до 100% для детей работников всех бюджетных уровней.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

love07051950@mail.ru
love07051950@mail.ru, 20 марта 2010 в 11:46
Я правильно поняла,что будет недоступен отдых детям из малообеспеченных семей?Что ж, все делается для улучшения качества жизни...,но только не в нашей стране.В Интервью БОРИСОВОЙ прозвучало,что только 3% детей здоровы,а остальные больны...и почему ничего не делается,чтобы они были здоровы ВСЕ?Питание в школах- отдельная тема...в 2009 году был разговор,что выделены средства на бесплатное молоко ученикам младших классов!!!??? ВСЕ молчат...вопрос задавала несколько раз ...,а именно, в блоге нашего уважаемого Мэра города,но увы...ответа не получила ...видимо остается задать вопрос и прокуратуре,все же куда потрачены миллионы?Кто-нибудь ответит?А что касается летнего оздоровления детей- поживем ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».