Приамурье с запасом обеспечит собственные потребности в гречке

Областные власти прогнозируют падение цен на крупу
22 сентября 2010, 18:11
372
Ажиотажный и спекулятивный спрос на гречневую крупу, который возник в августе месяце в ряде регионов России, постепенно падает. По мнению аналитиков, к октябрю- ноябрю ситуация на рынке гречихи стабилизируется, цена на гречневую крупу снизится. Тенденция к снижению цены уже наблюдается в ряде регионов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В Амурской области на 22 сентября намолочено 3 482 тонны гречихи, убрано 74% посевных площадей. Средняя урожайность выше, чем по прошлому году. Районы-лидеры — Благовещенский и Завитинский — там она составляет порядка 10 центнеров с гектара.

По прогнозам специалистов, в 2010 году область должна получить порядка 5 тысяч тонн зерна гречихи. За минусом подработки, семян и потерь на элеваторы должно поступить порядка 3, 5-3,7 тысяч тонн. Приамурью необходимо чуть более 3 тысяч тонн гречневой крупы.

Задача властей на сегодняшний день — чтобы ни один килограмм гречихи не ушел за пределы области в виде зерна. Вся крупа должна быть переработана внутри области.

«Поводов для беспокойства нет. По прогнозам министерства сельского хозяйства, Амурская область будет обеспечена гречневой крупой в достаточном количестве. Наблюдается значительное снижение цен, как у производителей, так и в розничной сети Приамурья. Пользуются ситуацией и создают ажиотажный спрос торговые предприятия, которые не дорожат своей репутацией», — заверили в пресс-службе областного правительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.