1000x90 portamur

Приамурье сделает ставку на развитие мясного животноводства

Олег Кожемяко: «У нас много земель, много народа незанятого, и мяса не хватает»
29 декабря 2010, 17:28
658 4
Губернатор Приамурья, Олег Кожемяко побывал в Калуге с рабочим визитом. Он ездил посмотреть на достижения калужских коллег и позаимствовать опыт разведения морозоустойчивых мясных пород скота.

В Калуге активно разводят американскую породу ангус. Эти животные не требовательны к условиям содержания. Даже новорожденные телята уже на второй день жизни в любую погоду могут находиться на открытом воздухе. Закрытое помещение в загоне необходимо лишь для взвешивания, прививок, осмотров.

По словам калужских специалистов, на начальном этапе развития мясного животноводства нужно заниматься лишь разведением скота. И только когда количество голов будет достаточным, можно приниматься за производство мясной продукции. Это потребует долгосрочных инвестиций, которые окупятся через 8 лет. Но оно того стоит, уверены животноводы.

— Наилучший способ обработки залежных земель — это развитие мясного животноводства. Для нас это большая проблема: у нас много земель, много народа незанятого и мяса не хватает. Мы видим в этом направлении прерогативу и будем его развивать, — прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 30 декабря 2010 в 09:10
Олег Кожемяко: «У нас много народа незанятого, и мяса не хватает»

чот как-то зловеще это прозвучало =(...
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:04
Психдиспансер! Огромный + !
Уже лет двадцать, если мне не изменяет память, всё делают ставку на мясное производство! И при Белоногове, и при Ляшко, и при Короткове вплотную занимались этой проблемой! Теперь и Олег Кожемяко включился в решение трудной задачи... А мяса (тем более по доступным для большинства ценам) чой-то не видно!
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:05
"— Наилучший способ обработки залежных земель — это развитие мясного животноводства."
Вы хоть сами поняли, что написали?
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:06
Или это так награмотно губернатор сказал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.