Приамурье сделает ставку на развитие мясного животноводства

Олег Кожемяко: «У нас много земель, много народа незанятого, и мяса не хватает»
29 декабря 2010, 17:28
653 4
Губернатор Приамурья, Олег Кожемяко побывал в Калуге с рабочим визитом. Он ездил посмотреть на достижения калужских коллег и позаимствовать опыт разведения морозоустойчивых мясных пород скота.

В Калуге активно разводят американскую породу ангус. Эти животные не требовательны к условиям содержания. Даже новорожденные телята уже на второй день жизни в любую погоду могут находиться на открытом воздухе. Закрытое помещение в загоне необходимо лишь для взвешивания, прививок, осмотров.

По словам калужских специалистов, на начальном этапе развития мясного животноводства нужно заниматься лишь разведением скота. И только когда количество голов будет достаточным, можно приниматься за производство мясной продукции. Это потребует долгосрочных инвестиций, которые окупятся через 8 лет. Но оно того стоит, уверены животноводы.

— Наилучший способ обработки залежных земель — это развитие мясного животноводства. Для нас это большая проблема: у нас много земель, много народа незанятого и мяса не хватает. Мы видим в этом направлении прерогативу и будем его развивать, — прокомментировал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 30 декабря 2010 в 09:10
Олег Кожемяко: «У нас много народа незанятого, и мяса не хватает»

чот как-то зловеще это прозвучало =(...
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:04
Психдиспансер! Огромный + !
Уже лет двадцать, если мне не изменяет память, всё делают ставку на мясное производство! И при Белоногове, и при Ляшко, и при Короткове вплотную занимались этой проблемой! Теперь и Олег Кожемяко включился в решение трудной задачи... А мяса (тем более по доступным для большинства ценам) чой-то не видно!
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:05
"— Наилучший способ обработки залежных земель — это развитие мясного животноводства."
Вы хоть сами поняли, что написали?
0 0
Горев
Горев, 30 декабря 2010 в 18:06
Или это так награмотно губернатор сказал?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».