Приамурье сменило бюджетный имидж

По мнению федералов регион может обеспечить себя налоговыми доходами
30 марта 2011, 11:37
529 1
«Федеральный центр рассматривает Амурскую область как динамично развивающийся регион, способный обеспечит себя налоговыми доходами», — заявила на вчерашней коллегии регионального минфина зампред правительства — министр финансов Вера Щербина.

Поэтому муниципальные образования должны делать упор на собственные доходные источники, пишет «Амурская правда».

В начале коллегии вновь были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета-2010. В прошлом году он сохранил позитивную тенденцию — доходы росли. В итоге они достигли 45 миллиардов 414,9 миллиона рублей (142,2 процента к первоначальному плану). Прирост за год составил 5,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета 2010 года традиционно носили социальную направленность и составили 45 миллиардов 763 миллиона рублей. Кстати, поступление региональных и местных налогов за прошлый год по сравнению с 2009-м выросло на 13 процентов.

— Упор необходимо делать на собственные доходные источники, — озвучила основные задачи по увеличению доходной базы бюджетов Вера Щербина. — Федеральный центр уже рассматривает Амурскую область как регион, который динамично развивается и способен обеспечить себя налоговыми доходами. Для примера: в 2009 году в консолидированный бюджет поступило 23 миллиарда рублей налоговых доходов. В 2010 году сумма составила уже 27,6 миллиарда. План на этот год — 29,3 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Кожемяко, подводя итоги бюджета-2010, подчеркнул, что муниципальным образованиям нужно уделять более пристальное внимание вопросам модернизации бюджетной сети.

— Приоритетными направлениями для нас являются прежде всего те, которые обеспечивают развитие реального сектора экономики, — отметил глава региона. — Это конкурентоспособное агропромышленное производство, сфера малого бизнеса и предпринимательства, транспортная и дорожная отрасли, добывающее производство, то есть те сферы, которые развивают инфраструктуру и дают возможность бюджету получить реальную и максимальную налоговую отдачу. Для достижения конкретных результатов органам местного самоуправления необходимо обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, включенных в долгосрочные целевые программы, активизировать работу по проведению торгов, усилить контроль за своевременным и целевым освоением средств. Финансовые органы должны быть в авангарде этой работы. В противном случае все наши планы останутся на бумаге.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 30 марта 2011 в 22:05
Покажите, чего же это у нас динамично то развивается, а-а-а? Болтология, правильно :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.