Приамурье сменило бюджетный имидж

По мнению федералов регион может обеспечить себя налоговыми доходами
30 марта 2011, 11:37
544 1
«Федеральный центр рассматривает Амурскую область как динамично развивающийся регион, способный обеспечит себя налоговыми доходами», — заявила на вчерашней коллегии регионального минфина зампред правительства — министр финансов Вера Щербина.

Поэтому муниципальные образования должны делать упор на собственные доходные источники, пишет «Амурская правда».

В начале коллегии вновь были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета-2010. В прошлом году он сохранил позитивную тенденцию — доходы росли. В итоге они достигли 45 миллиардов 414,9 миллиона рублей (142,2 процента к первоначальному плану). Прирост за год составил 5,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета 2010 года традиционно носили социальную направленность и составили 45 миллиардов 763 миллиона рублей. Кстати, поступление региональных и местных налогов за прошлый год по сравнению с 2009-м выросло на 13 процентов.

— Упор необходимо делать на собственные доходные источники, — озвучила основные задачи по увеличению доходной базы бюджетов Вера Щербина. — Федеральный центр уже рассматривает Амурскую область как регион, который динамично развивается и способен обеспечить себя налоговыми доходами. Для примера: в 2009 году в консолидированный бюджет поступило 23 миллиарда рублей налоговых доходов. В 2010 году сумма составила уже 27,6 миллиарда. План на этот год — 29,3 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Кожемяко, подводя итоги бюджета-2010, подчеркнул, что муниципальным образованиям нужно уделять более пристальное внимание вопросам модернизации бюджетной сети.

— Приоритетными направлениями для нас являются прежде всего те, которые обеспечивают развитие реального сектора экономики, — отметил глава региона. — Это конкурентоспособное агропромышленное производство, сфера малого бизнеса и предпринимательства, транспортная и дорожная отрасли, добывающее производство, то есть те сферы, которые развивают инфраструктуру и дают возможность бюджету получить реальную и максимальную налоговую отдачу. Для достижения конкретных результатов органам местного самоуправления необходимо обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, включенных в долгосрочные целевые программы, активизировать работу по проведению торгов, усилить контроль за своевременным и целевым освоением средств. Финансовые органы должны быть в авангарде этой работы. В противном случае все наши планы останутся на бумаге.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 30 марта 2011 в 22:05
Покажите, чего же это у нас динамично то развивается, а-а-а? Болтология, правильно :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.