Приамурье сменило бюджетный имидж

По мнению федералов регион может обеспечить себя налоговыми доходами
30 марта 2011, 11:37
497 1
«Федеральный центр рассматривает Амурскую область как динамично развивающийся регион, способный обеспечит себя налоговыми доходами», — заявила на вчерашней коллегии регионального минфина зампред правительства — министр финансов Вера Щербина.

Поэтому муниципальные образования должны делать упор на собственные доходные источники, пишет «Амурская правда».

В начале коллегии вновь были озвучены итоги исполнения консолидированного бюджета-2010. В прошлом году он сохранил позитивную тенденцию — доходы росли. В итоге они достигли 45 миллиардов 414,9 миллиона рублей (142,2 процента к первоначальному плану). Прирост за год составил 5,1 миллиарда рублей. Расходы бюджета 2010 года традиционно носили социальную направленность и составили 45 миллиардов 763 миллиона рублей. Кстати, поступление региональных и местных налогов за прошлый год по сравнению с 2009-м выросло на 13 процентов.

— Упор необходимо делать на собственные доходные источники, — озвучила основные задачи по увеличению доходной базы бюджетов Вера Щербина. — Федеральный центр уже рассматривает Амурскую область как регион, который динамично развивается и способен обеспечить себя налоговыми доходами. Для примера: в 2009 году в консолидированный бюджет поступило 23 миллиарда рублей налоговых доходов. В 2010 году сумма составила уже 27,6 миллиарда. План на этот год — 29,3 миллиарда рублей.

Губернатор Олег Кожемяко, подводя итоги бюджета-2010, подчеркнул, что муниципальным образованиям нужно уделять более пристальное внимание вопросам модернизации бюджетной сети.

— Приоритетными направлениями для нас являются прежде всего те, которые обеспечивают развитие реального сектора экономики, — отметил глава региона. — Это конкурентоспособное агропромышленное производство, сфера малого бизнеса и предпринимательства, транспортная и дорожная отрасли, добывающее производство, то есть те сферы, которые развивают инфраструктуру и дают возможность бюджету получить реальную и максимальную налоговую отдачу. Для достижения конкретных результатов органам местного самоуправления необходимо обеспечить софинансирование инвестиционных проектов, включенных в долгосрочные целевые программы, активизировать работу по проведению торгов, усилить контроль за своевременным и целевым освоением средств. Финансовые органы должны быть в авангарде этой работы. В противном случае все наши планы останутся на бумаге.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ups
ups, 30 марта 2011 в 22:05
Покажите, чего же это у нас динамично то развивается, а-а-а? Болтология, правильно :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.