Приамурье стало производить почти в 6 раз больше машин

Итоги развития региона за 8 месяцев
20 октября 2010, 09:51
695
Профильные министерства озвучили данные по итогам социально-экономического развития региона за 8 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Так, на развитие экономики и социальной сферы области использовано более 31 миллиарда рублей инвестиций, что на 5,3% выше уровня января-августа 2009 года. В целом в экономику Приамурья поступило 240,1 миллиона долларов США иностранных инвестиций из четырех стран.

В текущем году продолжалось строительство железной дороги Улак-Эльга, автодороги «Амур», Бурейской ГЭС, нефтепровода «Сковородино-граница КНР» (Джалинда-Мохэ). Начато строительство второй очереди нефтепровода ВСТО (Сковородино-бухта Козьмино).

В сфере добычи полезных ископаемых в июле введена в эксплуатацию обогатительная фабрика на Олекминском руднике для разработки Куранахского месторождения титаномагнетитовых руд ООО «Олекминский рудник». Завершено строительство обогатительного комплекса по разработке месторождения Пионер, пущена в строй первая очередь инфраструктуры рудника на Маломырском золоторудном месторождении.

Примечательно, что в освоение данных месторождений вложены иностранные инвестиции в объеме 188 миллионов долларов США, что в 3,2 раза больше соответствующего периода 2009 года (78,3% от общего объема поступивших иностранных инвестиций).

Объем отгруженной продукции предприятий, занимающихся промышленным производством, за текущий период составил 37,1 млрд. рублей, что на 9,4% больше, чем в 2009 году. В текущем году увеличилась добыча нерудных строительных материалов на 12,9% и добыча угля — на 4,6%.

Отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами предприятий обрабатывающих производств на сумму 11,3 млрд. рублей, индекс производства — 133,6%.

Наибольший вклад в общий прирост промышленного производства, приходится на производство машин и оборудования (в 5,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года) — за счет выпуска мостовых кранов и зерноуборочных комбайнов; обработку древесины и производство изделий из дерева (153,5% против 125,4%) — за счет увеличения производства лесоматериалов; производство мебели (124,8% против 83,4%) — за счет роста заказов; производство резиновых и пластмассовых изделий (138,4% против 42,6%) — за счет производства полимерных окон и их коробок; производство пищевых продуктов (118,5% против 111,2%) — в связи с ростом производства мяса и субпродуктов домашней птицы, мясных консервов и полуфабрикатов, колбасных изделий, цельномолочной продукции, творога, кондитерских и макаронных изделий, масла растительного, безалкогольных напитков, пива.

Реальные денежные доходы населения в январе-августе 2010 года по отношению к 2009 году возросли на 2,8%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников предприятий и организаций в январе-июле 2010 года сложилась в размере 20808,2 рубля и возросла по сравнению с этим же периодом прошлого года на 14,8%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».