1000x90 portamur

Приамурье стало вторым регионом в стране по золотодобыче

За неполный год в области добыли 23,7 тонны драгоценного металла
21 ноября 2011, 18:10
732
Амурская область стала второй в России по добыче золота. Первое место у Красноярского края. В этом году в недрах Приамурья смогли добыть 23,7 тонны драгоценного металла, что на семь тонн больше, чем в прошлом.

В ближайшее время в Приамурье добыча желтого металла существенно возрастет. В строй вводится Албынский рудник, расположенный в Селемджинском районе. Здесь будет перерабатываться четыре миллиона тонн руды в год.

Не менее активно развивается и горно-металлургический кластер. В целом на него планируют затратить 100 миллиардов рублей. Доходов, по подсчетам специалистов, он принесет немало. Только за первое полугодие 2011-го вклад Олекминского месторождения в бюджет области достиг 300 миллионов рублей.

Когда кластер заработает в полную силу — а это будет в 2018 году — в области появится и восемь тысяч дополнительных рабочих мест. Сейчас, признаются наши золотопромышленники, в рабочих специальностях ощущается дефицит. Пока, кстати, на горнодобывающих предприятиях трудятся в основном амурчане. Позже сюда планируется привлекать специалистов и рабочих не только из России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.