Приамурье увеличило размер государственных гарантий до 1,8 миллиарда рублей

Приамурье увеличило размер государственных гарантий до 1,8 миллиарда рублей

Впервые в истории наша область смогла выделить столь большую сумму
06 мая 2009, 11:17
510
Хорошие новости прозвучали на очередном собрании антикризисного штаба правительства Амурской области.

— Область еще ни разу не получала возможность воспользоваться средствами в таком объеме, — сказал и.о. губернатора Виктор Капканщиков.

Это стало возможным благодаря изменениям и дополнениям, внесенным в законы Амурской области «О бюджете Амурской области на 2009 год» и «О порядке предоставления государственных гарантий» на прошедшей сессии Законодательного собрания. Ранее правительство Приамурья могло предоставить госгарантии лишь на сумму 200 миллионов рублей.

— Теперь предприятия области смогут брать кредиты у банков, пользуясь гарантией правительства Приамурья, — объяснил начальник управления программно-целевого планирования министерства экономического развития, промышленности и транспорта области  Сергей Дмитриенко. — Благодаря этому снижаются риски для банков, а хозяйствующие субъекты области получают возможность для развития.

Кроме того, благодаря корректировке областного бюджета правительство Приамурья сможет выделить предприятиям 50 миллионов миллионов субсидий на компенсацию процентов по кредитам.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа