Приамурье в числе 33 субъектов России, где получили жилье ветераны, вставшие на очередь до марта 2005 года

Квартиры получили 211 человек
08 апреля 2010, 10:54
337
Накануне селекторное совещание с регионами провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. Темой обсуждения стал вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Полностью выполнили свои обязательства перед ветеранами, вставшими на очередь до 2005 марта всего 33 субъекта России. Среди регионов, где программа реализуется успешно, — Амурская область. До 23 декабря прошлого года в Приамурье жильем было обеспечено 211 человек.

Виктор Басаргин посоветовал «не снижать темпа, а наращивать его, и уже сегодня планировать новые стройки, возможности покупки жилья».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, говоря о задачах на 2010 год, Басаргин отметил, что скоро в регионы из федерального бюджета поступят средства второго транша, однако до сих пор не освоены территориями 14 миллиардов рублей первого. Он призвал руководителей на местах более серьезно подойти к поставленной задаче. Амурская область средства, полученные из федерации уже полностью освоила. В Минрегион РФ была подана заявка о выделении дополнительных средств — более 600 миллионов рублей.

На эти деньги планируется обеспечить жильем ветеранов, вставших на очередь после марта 2005 года. Сегодня в этом списке — 945 человек. Правительство области приняло решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья. На эти цели, по расчетам специалистов, потребуется более 180 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в течение текущего года. По данным пресс-службы областного правительства, 17 марта был размещен заказ на выполнение работ по строительству домов на 144 квартиры «под ключ» в Благовещенске и 24 квартиры в селе Ивановка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.