Приамурье в числе 33 субъектов России, где получили жилье ветераны, вставшие на очередь до марта 2005 года

Квартиры получили 211 человек
08 апреля 2010, 10:54
349
Накануне селекторное совещание с регионами провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. Темой обсуждения стал вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Полностью выполнили свои обязательства перед ветеранами, вставшими на очередь до 2005 марта всего 33 субъекта России. Среди регионов, где программа реализуется успешно, — Амурская область. До 23 декабря прошлого года в Приамурье жильем было обеспечено 211 человек.

Виктор Басаргин посоветовал «не снижать темпа, а наращивать его, и уже сегодня планировать новые стройки, возможности покупки жилья».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, говоря о задачах на 2010 год, Басаргин отметил, что скоро в регионы из федерального бюджета поступят средства второго транша, однако до сих пор не освоены территориями 14 миллиардов рублей первого. Он призвал руководителей на местах более серьезно подойти к поставленной задаче. Амурская область средства, полученные из федерации уже полностью освоила. В Минрегион РФ была подана заявка о выделении дополнительных средств — более 600 миллионов рублей.

На эти деньги планируется обеспечить жильем ветеранов, вставших на очередь после марта 2005 года. Сегодня в этом списке — 945 человек. Правительство области приняло решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья. На эти цели, по расчетам специалистов, потребуется более 180 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в течение текущего года. По данным пресс-службы областного правительства, 17 марта был размещен заказ на выполнение работ по строительству домов на 144 квартиры «под ключ» в Благовещенске и 24 квартиры в селе Ивановка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.