1000x90 portamur

Приамурье в числе 33 субъектов России, где получили жилье ветераны, вставшие на очередь до марта 2005 года

Квартиры получили 211 человек
08 апреля 2010, 10:54
325
Накануне селекторное совещание с регионами провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. Темой обсуждения стал вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Полностью выполнили свои обязательства перед ветеранами, вставшими на очередь до 2005 марта всего 33 субъекта России. Среди регионов, где программа реализуется успешно, — Амурская область. До 23 декабря прошлого года в Приамурье жильем было обеспечено 211 человек.

Виктор Басаргин посоветовал «не снижать темпа, а наращивать его, и уже сегодня планировать новые стройки, возможности покупки жилья».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, говоря о задачах на 2010 год, Басаргин отметил, что скоро в регионы из федерального бюджета поступят средства второго транша, однако до сих пор не освоены территориями 14 миллиардов рублей первого. Он призвал руководителей на местах более серьезно подойти к поставленной задаче. Амурская область средства, полученные из федерации уже полностью освоила. В Минрегион РФ была подана заявка о выделении дополнительных средств — более 600 миллионов рублей.

На эти деньги планируется обеспечить жильем ветеранов, вставших на очередь после марта 2005 года. Сегодня в этом списке — 945 человек. Правительство области приняло решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья. На эти цели, по расчетам специалистов, потребуется более 180 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в течение текущего года. По данным пресс-службы областного правительства, 17 марта был размещен заказ на выполнение работ по строительству домов на 144 квартиры «под ключ» в Благовещенске и 24 квартиры в селе Ивановка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.