Приамурье в числе 33 субъектов России, где получили жилье ветераны, вставшие на очередь до марта 2005 года

Квартиры получили 211 человек
08 апреля 2010, 10:54
320
Накануне селекторное совещание с регионами провел министр регионального развития России Виктор Басаргин. Темой обсуждения стал вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Полностью выполнили свои обязательства перед ветеранами, вставшими на очередь до 2005 марта всего 33 субъекта России. Среди регионов, где программа реализуется успешно, — Амурская область. До 23 декабря прошлого года в Приамурье жильем было обеспечено 211 человек.

Виктор Басаргин посоветовал «не снижать темпа, а наращивать его, и уже сегодня планировать новые стройки, возможности покупки жилья».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, говоря о задачах на 2010 год, Басаргин отметил, что скоро в регионы из федерального бюджета поступят средства второго транша, однако до сих пор не освоены территориями 14 миллиардов рублей первого. Он призвал руководителей на местах более серьезно подойти к поставленной задаче. Амурская область средства, полученные из федерации уже полностью освоила. В Минрегион РФ была подана заявка о выделении дополнительных средств — более 600 миллионов рублей.

На эти деньги планируется обеспечить жильем ветеранов, вставших на очередь после марта 2005 года. Сегодня в этом списке — 945 человек. Правительство области приняло решение развернуть строительство малоэтажного быстровозводимого жилья. На эти цели, по расчетам специалистов, потребуется более 180 миллионов рублей. Строительство планируется завершить в течение текущего года. По данным пресс-службы областного правительства, 17 марта был размещен заказ на выполнение работ по строительству домов на 144 квартиры «под ключ» в Благовещенске и 24 квартиры в селе Ивановка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».