Приамурье вновь попытается стать особой экономической зоной

Приграничная территория будет специализироваться на промышленном производстве
22 октября 2009, 17:33
374
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко принял участие в совещании в министерстве экономического развития РФ под руководством министра Эльвиры Набиуллиной. В совещании по вопросу оптимизации управления особыми экономическими зонами принимали участие губернаторы тех регионов, где уже функционируют ОЭЗ, и тех, где такие зоны предполагается открыть.

По словам Олега Кожемяко, новая система управления ОЭЗ открывает перспективу создания такой зоны на территории Амурской области. Оптимизация системы управления предполагает еще и передачу множества организаторских функций на уровень субъекта РФ, а также отменяет конкурсы при рассмотрении заявок на создание ОЭЗ.

— Амурская область делала попытку участвовать в подобном конкурсе в 2005 году, но не выиграла его. Между тем, создание ОЭЗ на территории области относится к одному из направлений развития экономики области и отражено в региональной социально-экономической стратегии, — сказал Олег Кожемяко. — Поскольку Приамурье относится к приграничной территории, динамично развивает связи с ближайшим соседом, создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа могло бы значительно ускорить процесс модернизации экономики региона.

Проекты особой экономической зоны в Приамурье уже существуют, в ближайшее время областное правительство будет оценивать перспективность и инвестиционную привлекательность этих проектов.

Для справки: особая экономическая зона — это ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории и льготными экономическими условиями для национальных и/или иностранных предпринимателей. Главная цель создания таких зон — решение стратегических задач развития государства в целом или отдельной территории: внешнеторговых, общеэкономических, социальных, региональных и научно-технических задач. Промышленно-производственная зона — часть национальной таможенной территории, внутри которой налажено производство конкретной промышленной продукции; при этом инвесторам предоставляются различные льготы, в частности, налоговые.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».