Приамурье вошло в 20-ку лучших регионов страны

Такую оценку области поставили в министерстве регионального развития Российской Федерации
08 октября 2010, 10:06
706
По результатам комплексной оценки, проведенной Минрегионразвития РФ, по итогам 2009 года Приамурье вошло в 20-ку лучших регионов в стране по достигнутой динамике эффективности и заняло 11 место в России и первое место в ДФО. 

В частности, по достигнутому уровню эффективности управления территорией Амурская область занимает 52 место в стране и второе в ДФО.

Самой прорывной стала сфера здравоохранения. По динамике область заняла 3 место в России, а по эффективности за один год поднялась на 35 позиций, заняв 39 место с 74-го в 2008 году. 

Валовый региональный продукт на душу населения увеличился на 11% и составил 175,4 тысяч рублей.

Объем инвестиций в основной капитал в расчете на одного человека составляет 45 тысяч рублей (рост 138%), в России этот показатель в среднем — 22,4 тысячи рублей.

Доля прибыльных предприятий сельского хозяйства возросла до 87% (по России — 7 место, по ДФО — 1 место).

— У области есть серьезный потенциал для дальнейшего роста. Это, прежде всего, реализация инвестиционных проектов освоения новых месторождений рудного золота и каменного угля, активизация освоения Гаринского железорудного месторождения со строительством металлургического комбината. Также это освоение Чагоянского месторождения со строительством цементного завода, и строительство стекольного завода, — отметила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко. 

Кроме того, по словам министра, для наращивания инвестиций нужно сосредоточить усилия на проектах — космодром «Восточный», Нижне-Бурейская ГЭС, Ерковецкая ТЭС, развивать транспортную инфраструктуру. Перспективным направлением в амурском правительстве также считают туризм.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».