1000x90 portamur

Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Теперь область получит «приз» в виде субсидий
01 сентября 2010, 14:06
552 1
Приамурье заняло 11 место из 83 регионов. После Омской, Воронежской, Ярославской областей, Пермского края и других шести субъектов РФ, где в 2009 году произошел самый сильный рывок в региональном развитии по целому ряду направлений. Первая «двадцатка» финансово поощряется, гранты выделяются из федерального бюджета в виде субсидий.

— Согласно оценке за 2009 год по эффективности деятельности органов исполнительной власти Амурская область совершила беспрецедентный прорыв: мы переместились с 58 места (в 2008 году) на 11. При том, что лидерами считаются первые 20 регионов. Но говорить, что в области все уже хорошо — это не правильно. Речь идет именно о динамике, взятом нами темпе, — рассказала о критериях итоговой ежегодной оценки заместитель председателя областного правительства, министр финансов области Вера Щербина. — Что касается ДФО, то в своем округе область лидирует однозначно. Мы «приросли» по критериям оценки на 16 пунктов к уровню 2008 года, Чукотский автономный округ — на 9, Еврейская автономная область — на 4, Сахалинская область — на 2, Приморье — без изменений. Все остальные субъекты Дальнего Востока — по эффективности управления в минусе.

Регионы оценивались сразу по нескольким критериям. Рассматривались экономическое развитие, рост ВВП, объем инвестиций в основной капитал, оценка развития сельского хозяйства, малого предпринимательства, кроме того, эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и, что очень важный пункт — внедрение современных методов управления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 07:56
Видимо, в других регионах вообще дело - капец, если в Амурке все цветет и бушует. Какое экономическое развитие??? Вы посмотрите вокруг: чего мы производим? Какой рост ВВП??? Где это наглядно видно, кроме дутых липовых цифирей? Какой объем инвестиций? В какое предприятие конкретно? Сельское хозяйство пропускаем - чего обсуждать то, что выращивается китайцами? Посмотрите: в деревнях кто остался? Старики и наркоманы. Все. Остальное загублено, растащено. Народ, чтобы выжить, продает грибы, рыбу, всякую хрень. Работы нет. Здравоохранение, образование и спорт сотрясают постоянные скандалы. Все министры выписанные откуда-то. Внедрение современных методов управления - это, конечно, важно. Только кто нами управляет? Печати ставить уже некуда!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.