Приамурье вошло в топ-20 по росту эффективности управления

Теперь область получит «приз» в виде субсидий
01 сентября 2010, 14:06
532 1
Приамурье заняло 11 место из 83 регионов. После Омской, Воронежской, Ярославской областей, Пермского края и других шести субъектов РФ, где в 2009 году произошел самый сильный рывок в региональном развитии по целому ряду направлений. Первая «двадцатка» финансово поощряется, гранты выделяются из федерального бюджета в виде субсидий.

— Согласно оценке за 2009 год по эффективности деятельности органов исполнительной власти Амурская область совершила беспрецедентный прорыв: мы переместились с 58 места (в 2008 году) на 11. При том, что лидерами считаются первые 20 регионов. Но говорить, что в области все уже хорошо — это не правильно. Речь идет именно о динамике, взятом нами темпе, — рассказала о критериях итоговой ежегодной оценки заместитель председателя областного правительства, министр финансов области Вера Щербина. — Что касается ДФО, то в своем округе область лидирует однозначно. Мы «приросли» по критериям оценки на 16 пунктов к уровню 2008 года, Чукотский автономный округ — на 9, Еврейская автономная область — на 4, Сахалинская область — на 2, Приморье — без изменений. Все остальные субъекты Дальнего Востока — по эффективности управления в минусе.

Регионы оценивались сразу по нескольким критериям. Рассматривались экономическое развитие, рост ВВП, объем инвестиций в основной капитал, оценка развития сельского хозяйства, малого предпринимательства, кроме того, эффективность бюджетных расходов по таким направлениям, как здравоохранение, образование, спорт и, что очень важный пункт — внедрение современных методов управления.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 02 сентября 2010 в 07:56
Видимо, в других регионах вообще дело - капец, если в Амурке все цветет и бушует. Какое экономическое развитие??? Вы посмотрите вокруг: чего мы производим? Какой рост ВВП??? Где это наглядно видно, кроме дутых липовых цифирей? Какой объем инвестиций? В какое предприятие конкретно? Сельское хозяйство пропускаем - чего обсуждать то, что выращивается китайцами? Посмотрите: в деревнях кто остался? Старики и наркоманы. Все. Остальное загублено, растащено. Народ, чтобы выжить, продает грибы, рыбу, всякую хрень. Работы нет. Здравоохранение, образование и спорт сотрясают постоянные скандалы. Все министры выписанные откуда-то. Внедрение современных методов управления - это, конечно, важно. Только кто нами управляет? Печати ставить уже некуда!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».