Приамурье закупит как минимум 150 современных комбайнов на гусеничном ходу

Новые машины позволяют убирать до 50 центнеров урожая с га зерновых
29 октября 2010, 13:48
866 1
На полях Приамурья уже в следующем году начнут работать комбайны на гусеничном ходу. Белорусские и биробиджанские специалисты разработали проект всего за 2 месяца. Созданный по нему макетный образец комбайна сейчас проходит испытания на соевых полях колхоза «Луч».

Убирать урожай теперь удастся значительно быстрее — за счет возможности нового комбайна работать на переувлажненных почвах. Кроме этого, машина способна развернуться на одном месте — как танк. Ровный ход повышает качество уборки зерновых и бобовых культур.

Еще один плюс комбайна — производство шасси возможно на территории области. Это значительно снизит цену машины. Стоимость этой техники примерно равна стоимости колесных моделей — ориентировочно около 5 миллионов рублей. Один только колхоз «Луч» планирует закупить как минимум 10 машин. Вложения солидные, но и результат, и долговечность соответствуют цене.

— Пропускная способность комбайна дает возможность убирать до 50 центнеров урожая с га зерновых, потенциал очень большой, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Закупить необходимую технику поможет областное правительство. Глава Приамурья распорядился приобрести для амурских хозяйств как минимум 150 комбайнов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Svetlana
Svetlana, 31 октября 2010 в 11:06
убирать до 50 центнеров урожая с га зерновых, потенциал очень большой, — отметил заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

А у нас зерновые хоть по столько дают.Урожайность зерновых по области 20-25 центнеров с га,где остальных 25 брать будут.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.