Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла
21 января 2010, 10:11
482 2
Вчера в министерстве природных ресурсов региона подвели итоги 2009 года. Сегодня основная доля в золотодобыче принадлежит предприятиям рудного направления. Ими добыто за прошлый год более 15 тонн драгметалла. Россыпная золотодобыча несколько снизила свои показатели: если в 2008 году добыто более 7 тонн, то в 2009 — только 6,5 тонн. Это, объясняют специалисты, связано с выработкой некоторых месторождений.

— В этом году, по плану в сентябре должен заработать Маломырский рудник, проектные мощности которого позволят перерабатывать такие же объемы руды, которые проходят через Покровку и Пионер, — рассказал министр природных ресурсов Юрий Привалов. — Это дает уверенность в том, что объемы рудной золотодобычи в текущем году будут еще увеличены.

В феврале, отметил министр, на совещании золотодобытчиков планируется обсудить проблемы отрасли. Не исключено, что в лесной кодекс, который предусматривает некоторые ограничения для старательских артелей, будут внесены некоторые корректировки.

— Есть сложности в части использования водоохранных зон. Эта общая проблема для всех старателей Дальнего Востока. Вопрос будет озвучен на встрече губернатора Олега Кожемяко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая намечена на конец января, — обнадежил Юрий Привалов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 21 января 2010 в 19:12
Разработка золоторудных месторождений и старательская добыча золота, которую ведут старательские артели в области в небольших объёмах- понятия разные, поэтому в самом начале статьи(цитирую: ЗА 2009 год Амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла)заявление ошибочное, , что подтвеждается и дальнейшим содержанием в тексте.
А успехи золотодобытчиков области, и прежде всего коллективов ЗАО Петропавловск, надо сказать, ВЫДАЮЩИЕСЯ! Так держать!!!
0 0
Борис
Борис, 21 января 2010 в 19:28
А основная болезнь старательской добычи - истощение разведанных запасов, неотход среднего содежания металла и отсутствие собственных средств на геологоразведку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.