Приамурье заняло третье место в России по золотодобыче

За 2009 год амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла
21 января 2010, 10:11
489 2
Вчера в министерстве природных ресурсов региона подвели итоги 2009 года. Сегодня основная доля в золотодобыче принадлежит предприятиям рудного направления. Ими добыто за прошлый год более 15 тонн драгметалла. Россыпная золотодобыча несколько снизила свои показатели: если в 2008 году добыто более 7 тонн, то в 2009 — только 6,5 тонн. Это, объясняют специалисты, связано с выработкой некоторых месторождений.

— В этом году, по плану в сентябре должен заработать Маломырский рудник, проектные мощности которого позволят перерабатывать такие же объемы руды, которые проходят через Покровку и Пионер, — рассказал министр природных ресурсов Юрий Привалов. — Это дает уверенность в том, что объемы рудной золотодобычи в текущем году будут еще увеличены.

В феврале, отметил министр, на совещании золотодобытчиков планируется обсудить проблемы отрасли. Не исключено, что в лесной кодекс, который предусматривает некоторые ограничения для старательских артелей, будут внесены некоторые корректировки.

— Есть сложности в части использования водоохранных зон. Эта общая проблема для всех старателей Дальнего Востока. Вопрос будет озвучен на встрече губернатора Олега Кожемяко с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая намечена на конец января, — обнадежил Юрий Привалов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Борис
Борис, 21 января 2010 в 19:12
Разработка золоторудных месторождений и старательская добыча золота, которую ведут старательские артели в области в небольших объёмах- понятия разные, поэтому в самом начале статьи(цитирую: ЗА 2009 год Амурские старатели добыли почти 22 тонны драгоценного металла)заявление ошибочное, , что подтвеждается и дальнейшим содержанием в тексте.
А успехи золотодобытчиков области, и прежде всего коллективов ЗАО Петропавловск, надо сказать, ВЫДАЮЩИЕСЯ! Так держать!!!
0 0
Борис
Борис, 21 января 2010 в 19:28
А основная болезнь старательской добычи - истощение разведанных запасов, неотход среднего содежания металла и отсутствие собственных средств на геологоразведку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.