Приамурью не грозит зимнее повышение транспортного налога

В прошлом году амурчане и так стали платить за авто в 3 раза больше прежнего
25 августа 2009, 16:17
702
С 2010 года регионы смогут увеличивать транспортный налог без оглядки на государство. Его размер может быть увеличен вдвое. Причина такого шага со стороны правительства — в 2010 году федеральный бюджет не потянет «дорожные» расходы субъектов. На попечении государства останутся только трассы федерального значения, а вот строительство и содержание муниципальных и региональных дорог ляжет на плечи местных бюджетов.

Оставшись без части федеральных средств, регионам предстоит подумать о самостоятельности. Одной из мер, предложенных правительством, стало увеличение транспортного налога.

В Приамурье от такого шага решили отказаться.

— Мы точно не будем поднимать транспортный налог, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства. — В Амурской области его подняли в прошлом году.

С 1 января 2008 года амурчане стали платить за транспорт в 3 раза больше, причем без скидок на возраст авто. На «малосильные» легковые автомобили, мощностью не более 150 лошадиных сил, ставка составила 21 рубль за одну «лошадку». Больше всего приходится платить тем, у кого мощность двигателя автомобиля превышает 250 лошадиных сил — 150 рублей за 1 л.с.

Между тем, от уплаты транспортного налога в Приамурье освобождены пенсионеры и инвалиды, чей доход ниже прожиточного минимума.

Сегодняшние ставки транспортного налога в Приамурье

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.