1000x90 portamur

Приамурью не грозит зимнее повышение транспортного налога

В прошлом году амурчане и так стали платить за авто в 3 раза больше прежнего
25 августа 2009, 16:17
508
С 2010 года регионы смогут увеличивать транспортный налог без оглядки на государство. Его размер может быть увеличен вдвое. Причина такого шага со стороны правительства — в 2010 году федеральный бюджет не потянет «дорожные» расходы субъектов. На попечении государства останутся только трассы федерального значения, а вот строительство и содержание муниципальных и региональных дорог ляжет на плечи местных бюджетов.

Оставшись без части федеральных средств, регионам предстоит подумать о самостоятельности. Одной из мер, предложенных правительством, стало увеличение транспортного налога.

В Приамурье от такого шага решили отказаться.

— Мы точно не будем поднимать транспортный налог, — прокомментировали в пресс-службе областного правительства. — В Амурской области его подняли в прошлом году.

С 1 января 2008 года амурчане стали платить за транспорт в 3 раза больше, причем без скидок на возраст авто. На «малосильные» легковые автомобили, мощностью не более 150 лошадиных сил, ставка составила 21 рубль за одну «лошадку». Больше всего приходится платить тем, у кого мощность двигателя автомобиля превышает 250 лошадиных сил — 150 рублей за 1 л.с.

Между тем, от уплаты транспортного налога в Приамурье освобождены пенсионеры и инвалиды, чей доход ниже прожиточного минимума.

Сегодняшние ставки транспортного налога в Приамурье

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".