Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы

Их будут готовить за счет бюджетных средств
15 февраля 2010, 12:02
427 2
Утвержден заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. За счет областных средств будут подготовлены работники по наиболее востребованным рынком труда специальностям. Как ожидается, это позволит регулировать баланс спроса и предложения рабочей силы, исходя из потребности амурской экономики в этих кадрах. Напомним, подобная практика областными властями ведется с 2005 года.

Губернаторская «квота» коснулась профессий таких сфер деятельности, как бытовое обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство, общественное питание, сельское хозяйство и ряда других. Больше остальных будет подготовлено:

— автомехаников (375 человек),
— поваров (350),
— операторов электронно-вычислительных машин (270 человек),
— трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства (250 человек),
— медсестер (190 человек),
— машинистов локомотива (175 человек),
— сварщиков (145 человек),
— портных (140 человек).

Всего же по региональному заказу в этом году начнут обучение и в последующем пополнят рынок труда более 4,5 тысяч юношей и девушек Амурской области.

Специалисты областного министерства образования и науки провели анализ и отметили, что с каждым годом все менее востребованным работодателем становится специальность бухгалтера.

Что касается рабочих профессий, то в нынешнем году абсолютно не востребованы монтажники санитарно-технического и вентиляционного оборудования. В течение ряда лет не пользовалась у работодателей спросом специальность судостроителя. Ситуация изменилась в этом году в связи с тем, что судостроительным заводом Благовещенска заключен ряд контрактов на изготовление рыболовецких сейнеров. Впервые в областной региональный заказ включены 25 вакансий на судостроителей-судоремонтников металлических судов.

Также эксперты отмечают увеличение спроса на мастеров отделочных строительных работ: каменщиков, штукатуров, маляров. На 2010 год потребность в них выше прошлогодней в 3 раза.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

бух
бух, 15 февраля 2010 в 13:11
Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы
Их будут готовить за счет бюджетных средств


потому что директоров, депутатов и прочих "юристов" у нас уже до фига.
0 0
ups
ups, 16 февраля 2010 в 12:13
а ВУЗ и СУЗы плодят будущий офисный планктон, работать кто будет то? Планктон от плодится, а не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.