Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы

Их будут готовить за счет бюджетных средств
15 февраля 2010, 12:02
435 2
Утвержден заказ на подготовку квалифицированных рабочих кадров, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. За счет областных средств будут подготовлены работники по наиболее востребованным рынком труда специальностям. Как ожидается, это позволит регулировать баланс спроса и предложения рабочей силы, исходя из потребности амурской экономики в этих кадрах. Напомним, подобная практика областными властями ведется с 2005 года.

Губернаторская «квота» коснулась профессий таких сфер деятельности, как бытовое обслуживание, жилищно-коммунальное хозяйство, общественное питание, сельское хозяйство и ряда других. Больше остальных будет подготовлено:

— автомехаников (375 человек),
— поваров (350),
— операторов электронно-вычислительных машин (270 человек),
— трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства (250 человек),
— медсестер (190 человек),
— машинистов локомотива (175 человек),
— сварщиков (145 человек),
— портных (140 человек).

Всего же по региональному заказу в этом году начнут обучение и в последующем пополнят рынок труда более 4,5 тысяч юношей и девушек Амурской области.

Специалисты областного министерства образования и науки провели анализ и отметили, что с каждым годом все менее востребованным работодателем становится специальность бухгалтера.

Что касается рабочих профессий, то в нынешнем году абсолютно не востребованы монтажники санитарно-технического и вентиляционного оборудования. В течение ряда лет не пользовалась у работодателей спросом специальность судостроителя. Ситуация изменилась в этом году в связи с тем, что судостроительным заводом Благовещенска заключен ряд контрактов на изготовление рыболовецких сейнеров. Впервые в областной региональный заказ включены 25 вакансий на судостроителей-судоремонтников металлических судов.

Также эксперты отмечают увеличение спроса на мастеров отделочных строительных работ: каменщиков, штукатуров, маляров. На 2010 год потребность в них выше прошлогодней в 3 раза.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

бух
бух, 15 февраля 2010 в 13:11
Приамурью нужны повара, автомеханики и трактористы
Их будут готовить за счет бюджетных средств


потому что директоров, депутатов и прочих "юристов" у нас уже до фига.
0 0
ups
ups, 16 февраля 2010 в 12:13
а ВУЗ и СУЗы плодят будущий офисный планктон, работать кто будет то? Планктон от плодится, а не работает
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.