Приамурью пока не угрожают радиоактивные осадки

На японской АЭС не исключена утечка радиации
14 марта 2011, 08:53
1384 2
На территории Дальневосточного региона организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона. Сейчас в трех ближайших к территории Японии регионах Дальнего Востока — Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях — ведется усиленное радиометрическое наблюдение.

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 20 марта в зоне ЧС на территории Японии будет сохраняться северно-восточный ветер. Радиоактивные продукты будут смещаться на восток в акваторию Тихого океана. Российская территория под угрозу заражения не попадает.

— Главное управление МЧС России по Амурской области ежедневно проводит проверку радиационной обстановки. Радиационный фон на территории Амурской области в пределах нормы — 12,0 микрорентген/час. Нормой являются показатели от 0 до 30 микрорентген/час, — уточнила руководитель пресс-службы ведомства Раиса Копырина.

На территории области находятся более 60 станций наблюдения и лабораторного контроля.

Фото: lookatme.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 14 марта 2011 в 10:40
"западно-восточный ветер" это как!?
0 0
Yuli
Yuli, 14 марта 2011 в 11:05
"западно-восточный ветер" жесть)) но уже северно-восточный ветер ) Это перенос, наверно, западно-восточный. Но данные дают службы, а не информагентства )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».