1000x90 portamur

Приамурью пока не угрожают радиоактивные осадки

На японской АЭС не исключена утечка радиации
14 марта 2011, 08:53
1498 2
На территории Дальневосточного региона организован постоянный мониторинг за состоянием радиационного фона. Сейчас в трех ближайших к территории Японии регионах Дальнего Востока — Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях — ведется усиленное радиометрическое наблюдение.

По данным Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до 20 марта в зоне ЧС на территории Японии будет сохраняться северно-восточный ветер. Радиоактивные продукты будут смещаться на восток в акваторию Тихого океана. Российская территория под угрозу заражения не попадает.

— Главное управление МЧС России по Амурской области ежедневно проводит проверку радиационной обстановки. Радиационный фон на территории Амурской области в пределах нормы — 12,0 микрорентген/час. Нормой являются показатели от 0 до 30 микрорентген/час, — уточнила руководитель пресс-службы ведомства Раиса Копырина.

На территории области находятся более 60 станций наблюдения и лабораторного контроля.

Фото: lookatme.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 14 марта 2011 в 10:40
"западно-восточный ветер" это как!?
0 0
Yuli
Yuli, 14 марта 2011 в 11:05
"западно-восточный ветер" жесть)) но уже северно-восточный ветер ) Это перенос, наверно, западно-восточный. Но данные дают службы, а не информагентства )
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.