Причин для повышения цен на хлеб в Белогорске нет

Предприниматели пекут хлеб из прошлогодней муки и по прошлогодним ценам
13 августа 2010, 17:11
534
Почему в Белогорске выросли цены на хлеб, — этот вопрос сегодня стал главным на совещании в городской администрации. Напомним, за последние несколько дней цена хлеба в магазинах города выросла в среднем на 3-4 рубля. Городская власть сразу проинформировала о возможном сговоре управление федеральной антимонопольной службы и правительство Приамурья.

На экстренном совещании по «хлебному вопросу» представители ФАС рассказали, что, несмотря на засуху в регионах, откуда поставляется зерно и мука, нового урожая зерна еще не было, а значит, хлеб печется из прошлогодней муки и по прошлогодней цене.

— А потому, по нашему мнению, повышение цены на хлеб необоснованно, — сказала замначальника отдела амурского УФАС Наталья Чернова. — Мы тщательно проанализируем ситуацию на хлебном рынке Белогорска, и если будет выявлено, что цена завышена искусственно, примем меры. Штрафы за нарушения антимонопольного законодательства немаленькие.

Производители хлеба в свою очередь приводят свои доводы.

— ГСМ дорожает, электроэнергия тоже, мы работаем с рентабельностью 6%, — рассказала руководитель одного из крупнейших предприятий Белогорска. — Из-за этого мы не имеем возможности повысить зарплаты работникам, и молодежь работать к нам не идет.

Производители хлеба также рассказали о «входных», которые им приходится платить торговым сетям, чтобы торговать там своей продукцией. Затронули вопрос и о пекарях-нелегалах. Все это, по мнению производителей, не может не повлиять на стоимость сдобы.

Как стало известно на совещании, наценка на хлеб у торговых сетей не превышает 20%. По мнению представителей правительства Амурской области, она высока для Белогорска.

По итогам совещания было приято решение направить обращения к руководству торговых сетей, и рекомендовать им снизить наценку на хлеб в 2 раза — с 20% до 10%. Кроме того, производителям хлеба предложили предоставить в администрацию города перечень мер, которые могли бы, по их мнению, поддержать хлебопекарную отрасль Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».