«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

У благовещенских слесарей проверили знания о болотном газе
14 августа 2009, 10:00
428
Внеплановый инструктаж по технике безопасности  прошел для слесарей канализации в филиале Благовещенского «Амурводоканала». Причиной послужил трагический случай,  произошедший на днях в Свободном. Напомним, двое работников ЖКХ, спустившись в канализационный колодец, отравились болотным газом и погибли.

— Причина случившегося несчастья с работниками ЖКХ Свободного — человеческий фактор. Это в чистом виде наше  разгильдяйство, надежда на авось, — комментирует случившееся инженер по охране труда и промышленной безопасности филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал»  Виктор Дятлов. — Видимо, хотели побыстрее все сделать, отсюда  и грубейшее не просто нарушение, а пренебрежение  правилами техники безопасности.

В системе водоснабжения и водоотведения 28 видов работ относятся к работам повышенной опасности. В Благовещенске каждый день канализационные колодцы проверяют около 80 человек.  Главное правило для слесарей канализации: прежде чем спускаться в канализационный  колодец, необходимо убедиться в его безопасности. Опасность же состоит в том, что болотный газ практически не имеет запаха.  Специалисты водоканала используют для этого приборы, издающие звуковой сигнал при наличии в колодце опасного газа. Есть и простой способ проверки: в  колодец бросается зажженная бумага, если она не догорит и погаснет, значит, в колодце есть газ.

В Благовещенске трагедия, подобная той, что случилась в Свободном, произошла 25 лет назад. Тогда погибли трое человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!