«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

У благовещенских слесарей проверили знания о болотном газе
14 августа 2009, 10:00
414
Внеплановый инструктаж по технике безопасности  прошел для слесарей канализации в филиале Благовещенского «Амурводоканала». Причиной послужил трагический случай,  произошедший на днях в Свободном. Напомним, двое работников ЖКХ, спустившись в канализационный колодец, отравились болотным газом и погибли.

— Причина случившегося несчастья с работниками ЖКХ Свободного — человеческий фактор. Это в чистом виде наше  разгильдяйство, надежда на авось, — комментирует случившееся инженер по охране труда и промышленной безопасности филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал»  Виктор Дятлов. — Видимо, хотели побыстрее все сделать, отсюда  и грубейшее не просто нарушение, а пренебрежение  правилами техники безопасности.

В системе водоснабжения и водоотведения 28 видов работ относятся к работам повышенной опасности. В Благовещенске каждый день канализационные колодцы проверяют около 80 человек.  Главное правило для слесарей канализации: прежде чем спускаться в канализационный  колодец, необходимо убедиться в его безопасности. Опасность же состоит в том, что болотный газ практически не имеет запаха.  Специалисты водоканала используют для этого приборы, издающие звуковой сигнал при наличии в колодце опасного газа. Есть и простой способ проверки: в  колодец бросается зажженная бумага, если она не догорит и погаснет, значит, в колодце есть газ.

В Благовещенске трагедия, подобная той, что случилась в Свободном, произошла 25 лет назад. Тогда погибли трое человек.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.