«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

«Причина несчастья в Свободном — человеческий фактор»

У благовещенских слесарей проверили знания о болотном газе
14 августа 2009, 10:00
391
Внеплановый инструктаж по технике безопасности  прошел для слесарей канализации в филиале Благовещенского «Амурводоканала». Причиной послужил трагический случай,  произошедший на днях в Свободном. Напомним, двое работников ЖКХ, спустившись в канализационный колодец, отравились болотным газом и погибли.

— Причина случившегося несчастья с работниками ЖКХ Свободного — человеческий фактор. Это в чистом виде наше  разгильдяйство, надежда на авось, — комментирует случившееся инженер по охране труда и промышленной безопасности филиала ОАО «АКС» «Амурводоканал»  Виктор Дятлов. — Видимо, хотели побыстрее все сделать, отсюда  и грубейшее не просто нарушение, а пренебрежение  правилами техники безопасности.

В системе водоснабжения и водоотведения 28 видов работ относятся к работам повышенной опасности. В Благовещенске каждый день канализационные колодцы проверяют около 80 человек.  Главное правило для слесарей канализации: прежде чем спускаться в канализационный  колодец, необходимо убедиться в его безопасности. Опасность же состоит в том, что болотный газ практически не имеет запаха.  Специалисты водоканала используют для этого приборы, издающие звуковой сигнал при наличии в колодце опасного газа. Есть и простой способ проверки: в  колодец бросается зажженная бумага, если она не догорит и погаснет, значит, в колодце есть газ.

В Благовещенске трагедия, подобная той, что случилась в Свободном, произошла 25 лет назад. Тогда погибли трое человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».