1000x90 portamur

Причина подорожания хлеба в Приамурье — высокая стоимость алтайской муки

За 2 месяца цены на нее взлетели больше чем на 50%
14 сентября 2010, 15:16
398
Одна из причин подорожания хлеба и хлебобулочных изделий — повышение цены на муку, которая завозится в область из Алтайского края, сообщает прокуратура Приамурья. Проверка показала, что с начала июля алтайские производители подняли цены на муку высшего сорта с 7 до 11 рублей — то есть на 51%. На муку первого сорта за 2 месяца цены выросли на 67% — с 6 до 10 рублей. Стоимость муки второго сорта увеличилась на 80% — с 5 до 9 рублей.

Амурский УФАС России не спешит завершать проверку производителей хлеба — возможно, повышение цен на муку стало не единственной причиной его подорожания. Напомним, в некоторых районах его стоимость выросла на 37%. Прокуроры Тынды и Белогорска направили в амурское УФАС России 11 материалов по фактам ценового сговора. Возможно, в отношении виновных будут возбуждены дела о нарушении антимонопольного законодательства.

— Факторов, влияющих на стоимость продуктов, много, поэтому проверка все еще идет, — пояснил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Тем производителям, которых признают виновными, грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей (как на должностное лицо) и от 0,01 до 0,15 выручки от реализации товара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.